Примечания

137 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Васил Хасанов
    На российских дорогах не должно быть пьяных водителей! Такие люди, как пьяные Ефремовы, позорят российское общество.В ДТП с пьяным Ми...
  • Николай Рябов
    Вообще то власть обязана реагировать на подобное . А что творилось в соц сетях , это просто мрак , ложь лилась рекой ...Представителю в О...
  • Михаил Pavlyukovets
    Это какой то позор ! Как говорил швондер . Много видео есть когда наши люди бьются за халявной гречкой или блинами . ...Европейцы наблюда...

Тюрьмы Крыма переполнены в три раза

Тюрьмы Крыма переполнены в три раза Об этом сообщил алуштинский депутат Павел Степанченко, которого спустя три года выпустили из заключения.

Депутат Алушты от КПРФ Павел Степанченко вышел на свободу — спустя три года после того, как его вместе с главредом местного издания Алексеем Назимовым, а также оператором этого СМИ Андреем Облезовым обвинили в коммерческом подкупе. Следствие настаивало на том, что депутат с журналистами требовали выкуп у местной «Единой России» в обмен на отказ от публикации компрометирующих сведений. Издание Назимова «Твоя газета» было известно своей резкой критикой и расследованиями деятельности местных властей. В частности, — похоронного бизнеса. Один из фигурантов расследования в дальнейшем проходил как свидетель в данном деле. В дальнейшем обвинение переквалифицировали на вымогательство и посредничество.

Степанченко выпустили из СИЗО 3 октября в связи с отбытием наказания. Судебный процесс по нему и другим соучастникам часто был предметом публикаций в СМИ из-за множественных заявлений адвокатов о процессуальных нарушениях, а также фактов, которые не принимались судом в расчет. Абсолютно все ходатайства адвокатов неизменно отклонялись. Обвиняемые неоднократно говорили, что никаких требований с их стороны не было, а встреча с представителем «Единой России» была инициирована самой партией.

В ноябре 2018 года городской суд Алушты вынес приговор — Степанченко и Назимова признали виновными в вымогательстве. Депутата приговорили к 3 годам и 9 месяцам, журналиста — к 4 годам и 7 месяцам заключения. Апелляция была отклонена. Таким образом Степанченко «пересидел» наказание на 9 месяцев. Назимова отпустят через месяц.

В своем первом после освобождения интервью Павел рассказал об условиях содержания в Симферопольском СИЗО. По его словам, в 2016 году там содержалось 2500 заключенных. Позже их стало немного меньше. При этом он отмечает, что согласно проектно-сметной документации, данное СИЗО рассчитано на 747 человек.

Летом 2019 года в СМИ сообщалось о вспышке кори в данном изоляторе. Пресса ссылалась на данные пресс-службы УФСИН России по Крыму и Севастополю. В частности, одним из заболевших был Павел Степанченко. Был введен карантин.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх