Примечания

137 094 подписчика

Свежие комментарии

  • SL
    Было бы неплохо, если бы правоохранительные органы обратили бы внимание сферу отопления в Севастополе с криминальной ...Жители почти двух...
  • SL
    «Свежо предание, да верится с трудом», что в Крыму может быть что-то реально эффективное из предупредительно-профилак...Жесткие ковидные ...
  • АЮ Медведь
    Все давно украли. Н0 поставить дворника чистить рельсы можно. Главе все похер. Гнать надо а лучше посадить. Думаю ест...Аксенов назвал дв...

Экс-чиновница рассказала о беспределе в администрации Красноперекопска

Экс-чиновница рассказала о беспределе в администрации Красноперекопска

Бывшая начальник отдела экономики и инвестиционной политики администрации Красноперекопска Яна Макиева заявила о коррупции и кумовстве в руководстве города. Она записала видеообращение к главе Крыма Сергею Аксенову, которое опубликовано в Telegram-канале «ЧКХ».

«Это обращение – последняя возможность обратить ваше внимание на творящееся беззаконие и бесчинство в администрации города. Проводятся репрессии и гонения в отношении негодных специалистов. Глава, первый заместитель, руководитель аппарата, начальник финансового управления администрации возомнили себя вершителями судеб. Неугодные сотрудники, не идущие с ними на сговор о подлоге документов или незаконных действиях, тут же попадают в черный список и выпадают из круга общения», - заверила экс-чиновница.

По словам Макиевой, в результате этого неугодным сотрудникам выплачивают премии в 5%, а покладистым коллегам, друзьям и родственникам достаются надбавки до 400% от зарплаты.

«Так называемые «аксеновские деньги» делятся в такой же пропорции: кому-то 200-400 тысяч рублей, а кому-то – 4-10 тысяч», - подчеркнула она.

Кроме того, бывшая сотрудница администрации заявила, что руководством в течение 7 месяцев на нее оказывалось давление из-за того, что она «дала правдивые показания» в рамках расследования уголовного дела против замглавы города, курирующего вопросы экономики и имущества.

Женщина проходила свидетелем по данному делу. В частности, по словам Яны, в отношении нее проводились служебные расследования, не давшие результатов, ей занижали премии, пытались уволить, а ее супругу на службу якобы звонили от имени губернатора.

В итоге ее должность сократили. Теперь, отмечает Макиева, в Красноперекопске нет ни департамента, ни управления, а теперь даже отдела экономики.

«Такого прецедента не было ни в одном муниципалитете. Сотрудники администрации запуганы, боятся добиваться справедливости, потому что от этих нечестных чиновников зависит их дальнейшая работа», - добавила женщина.

Уволенная чиновница отметила, что все обращения, которые она направляла в инспекцию по труду, в прокуратуру и лично к прокурору Крыма «уходят в забвение либо дается формальный ответ».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх