Примечания

137 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...
  • Екатерина
    Теперь все хитросделанные продажные хохлы получат Российское гражданство и сядут на шею бюджету. Не обманывайтесь, эт...Российские паспор...
  • Александр
    Только для русских беженцев от братьев паспортов не хватает.Российские паспор...

Стало известно, когда назначат нового главу Симферополя

Стало известно, когда назначат нового главу Симферополя

Депутаты должны проголосовать за кандидатуру главы администрации столицы Крыма в 10-дневный срок

Информацию о том, что исполняющий обязанности главы администрации Симферополя после отставки Елены Проценко Валентин Демидов, накануне вышедший в финал конкурса на замещение должности мэра столицы Крыма вместе с временно безработным Михаилом Шумилиным, якобы был вызван для согласования в Москву, в городском совете Симферополя «Примечаниям» не подтвердили.

Авторы популярного крымского телеграмм-канала «ЧКХ» (более 10 тысяч подписчиков) сообщили, что Валентина Демидова должны были по принятой в Симферополе традиции утвердить на сессии горсовета в качестве нового главы администрации в тот же день после конкурса, однако его, якобы, вызвали для согласования в столицу РФ. Эту же информацию привел и телеграмм-канал «Крымская П», написав, что с повестки горсовета сняли вопрос о голосовании за нового градоначальника после поступившего сигнала от «администраторов за Стеной, все это время молча наблюдавших за стремительным карьерным метанием Демидова из Крыма в Севастополь и обратно».

В пресс-службе Симферопольского городского совета рассказали, что на состоявшейся в понедельник сессии депутаты не должны были рассматривать вопрос о назначении нового главы администрации.

«Нет такого. Не должны были (рассмотреть вопрос о назначении нового мэра – ред.). Порядок предусматривает, что после составления протокола комиссией, в котором она обращается к Симферопольскому городскому совету о том, что нужно назначить нового главу администрации из двух предложенных победителей на конкурсе, у горсовета есть 10 дней для того, чтобы собрать сессию и назначить главу администрации», - сообщили в пресс-службе, добавив, что традиция, по которой в предыдущие разы после проведения конкурса депутаты голосовали за кандидатуру нового градоначальника в тот же день, является просто совпадением.

В пресс-службе горсовета подчеркнули, что не знают ничего о якобы имеющем место вызове Демидова в Москву после состоявшего конкурса на замещение должности главы администрации города.

Стало известно, когда назначат нового главу Симферополя
Фото: Валентин Демидов / Facebook

Валентин Демидов работал замглавы администрации столицы Крыма с осени 2020 года. В 2015-2016 годах был министром экономического развития республики, затем подал в отставку и работал до сентября 2019 года в качестве директора департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления правительства Севастополя.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх