На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Вечтомов
    Это кому то интересно? Главное,чтобы водка была.Каким будет сбор ...
  • ММ
    Авторских прав у иноагентов быть не должно! Только и всего. Изменил Родине? Пусть просто купил паспорт Израиля и смыл...Назван способ исп...
  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...

Школьников и студентов будут проверять на наркотики при медосмотре

Минздрав предлагает включить в добровольную диспансеризацию несовершеннолетних обязательный тест на наркотики. Такое предложение ведомство оформило в отдельный законопроект, который размещен на портале проектов нормативных правовых актов, передает РБК.

Как следует из проекта приказа Минздрава, предварительные химико-токсикологические исследования (анализ мочи) в обязательном порядке должны проводиться на такие вещества, как опиаты, растительные и синтетические каннабиноиды, фенилалкиламины (амфетамин, метамфетамин), синтетические катиноны, кокаин, метадон, бензодиазепины и барбитураты, сообщает РБК.

В пояснительной записке к документу указывается, что инициатива направлена на «совершенствование методов <.

..> раннего выявления незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ в отношении обучающихся».

Минздраве РБК пояснили, что работают над инициативами, нацеленными на раннее выявление и профилактику потребления наркотиков, вместе с Минпросвещения.

«Важно отметить, что мероприятия, реализуемые в рамках тестирования, носят профилактический характер, задача обследования — оказание своевременной помощи обучающимся и корректировка профилактической работы в образовательных организациях», — заявили РБК в ведомстве.

Диспансеризация является добровольной, до 15 лет согласие на осмотр детей дают родители, после 15 лет — сам несовершеннолетний.

Ранее инициативу о тестировании детей на наркотики выдвигало Минпросвещения. В апреле ведомство подготовило проект приказа о проведении ежегодного тестирования на наркотики, из которого следовало, что с согласия родителей тесты будут проводиться с 13 лет.

Ссылка на первоисточник
наверх