Примечания

137 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jdgen Ivanov22 января, 17:07
    В украине своих долбо.бов хватает.Навальный может с...
  • Имярек22 января, 11:00
    Если ты сам не в состоянии понять, что ты пишешь, то где уж нам, "ватникам", понимать потомков древних шумеров.ФСБ задержала в К...
  • Anatolii Kondratenko22 января, 6:45
    Что то слабо верится Коля во что говоришь, И твой сын выполняет приказы которые могут привести к смерти солдата? Вы ...Солдата из Севаст...

Карадагский дельфинарий решили не наказывать за «некрасивую» воду

Карадагский дельфинарий решили не наказывать за «некрасивую» воду Государственный комитет ветеринарии Крыма встал на сторону здравого смысла. Завершив проверку в карадагском дельфинарии, эксперты определили: черноморских афалин хотя и содержат в бассейнах с не голубой водой, на качестве жизни животных это не сказывается.

О якобы неприемлемых условиях содержания черноморских афалин - 28-летней Яны и 35-летнего Яши - в Карадагском дельфинарии ранее сообщал гражданский активист и блогер Александр Талипов. По его словам, животные живут в маленьком бассейне с морской водой, на дне которого прижились черви и грибы — в подтверждение своих слов Талипов опубликовал фото. 

Блогер рассказал о жутких условиях содержания дельфинов под Карадагом
Фото и зарождающая в бассейне жизнь шокировала пользователей, посчитавших их наличие неподобающим условием для дельфинов. После резонанса в сети Государственный комитет ветеринарии организовал проверку содержания животных.

«Результаты проверки не подтверждают фотографий, которые были выложены в Интернет, — рассказал «Примечаниям» глава Государственного комитета по ветеринарии Крыма Валерий Иванов. — У нас нет оснований наказывать дельфинарий.

Вода в бассейнах чистая, которую закачивают из моря, хотя во многих дельфинариях ее делают искусственно». Он также отметил, что грибы на стенках бассейна — свидетельство того, что вода без всяких примесей и в ней комфортно находиться живым организмам.

Одновременно Госкомитет ветеринарии проводит проверки еще в трех дельфинариях Крыма, а также условия содержания серого тюленя в парке львов «Тайган», однако результатов данных ревизий пока еще нет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх