На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

"Провал Овсянникова" сменился оползнями

В Севастополе после обрушения строений в садовых товариществах "Парус" и "Лесовод" между мысом Толстый и пляжем Учкуевка выявлены многочисленные факты использования земельных участков с нарушением их целевого назначения - вместо дачных домов собственники возвели мини-гостиницы.

Об этом сообщил и.о.

заместителя губернатора Севастополя Владимир Татарчук на аппаратном совещании.

"Большинство зданий построены в особо опасной и водоохранной зонах, - констатировал Татарчук. - К примеру, упавшая двухэтажная баня располагалась за границей отведенного земельного участка и не имела системы канализования. Другой садовод также расширил свой участок до самого обрыва, где в нарушение всех строительных норм возводил второй дом, забуривая сваи в грунт. Последствия нам известны".

В Севастополе после крушения двух строений в пропасть уже насчитали 120 подобных оползневых участков. Судьбу расположенных на них зданий решат контрольно-надзорные и правоохранительные органы. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил завтра на заседании комиссии по предупреждению повторно обсудить вопрос ликвидации последствий оползня и выработать алгоритм дальнейших действий.

"Долгое время надзорная деятельность, в том числе со стороны прокуратуры, отвечающей за соблюдение природоохранного и земельного законодательства, не осуществлялась должным образом, что и привело к такого рода последствиям, - считает Овсянников. - Прошу прокуратуру объяснить свои действия и включится в работу комиссии по ЧС, чтобы не только устранять последствия, но и предотвратить подобные случаи в дальнейшем".

Напомним, 30 июля на территории садового товарищества "Парус" из-за оползня произошло обрушение двух хозпостроек, 31 июля случился повторный обвал грунта. По мнению специалистов, угроза дальнейшего движения грунта на территории "Паруса" и "Лесовода" до сих пор сохраняется. Главному управлению природных ресурсов и экологии Севастополя поручено дать оценку и прогноз экзогенного процесса. Также будет определено фактическое количество людей, проживающих на территории товариществ.

Ссылка на первоисточник
наверх