Примечания

137 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...
  • Виктор Шиховцев
    Ждём с нетерпением.Британский МИД: М...
  • Виктор Шиховцев
    Не коронавирус ударил, а коронобесие власти.Коронавирус сильн...

Минобороны РФ объяснило причину отправки военной техники в Крым

Минобороны РФ объяснило причину отправки военной техники в Крым

В ведомстве развеяли предположения об ответе на учения украинской армии

Военная техника, которая колоннами направлялась по Крымскому мосту на полуостров, была переброшена в регион в рамках учений по ранее утвержденному плану. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на начальника пресс-службы Южного военного округа полковника Вадима Астафьева.

По его словам, контрольная проверка войск ЮВО за зимний период проводится по ранее утвержденному плану подготовки на 30 общевойсковых полигонах, в том числе в Волгоградской и Ростовской областях, а также в Крыму. Цель проверки – повышение уровня подготовки войск и сил военного округа.

Ранее в СМИ появились предположения, что техника, направляющаяся в Крым, стала ответом на провокации учений Украины и НАТО в Черном море. Севастопольский бизнесмен и политик Олег Николаев назвал эти действия демонстрацией военной силы, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя перемещение военной техники в Крым, заявил, что российские власти отдают приказы о переброске войск на свое усмотрение, и это не должно никого волновать.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх