Задержана глава администрации Ленинского района Крыма – соцсети

Крымские общественники в соцсетях сообщают, что глава Ленинского района Крыма Светлана Иванова была задержана сотрудниками ФСБ по делу о взятке.

"Сотрудники ФСБ по Крыму и Севастополю арестовали Главу Администрации Ленинского района РК Иванову С. Г. при получении взятки в 220 000 рублей", - написала в группе Facebook "Доска позора чиновников Крыма" крымская общественница Оксана Якубец.

Она отмечает, что "всех вели, все кабинеты слушали, все зафиксировано и дача, и получение".

О задержании сообщил и общественник Александр Талипов.

"Говорят пропал человек со связи со вчерашнего вечера. Злые языки утверждают, что заперли Главу Ленинского района в казенном доме на 48 часов дабы не путала свой карман с государственным! На очереди депутат от этого же района, от партии Слово-Дело", - написал Талипов на своей странице в Facebook.

Официальной информации о задержании Светланы Ивановой пока нет.

Светлана Иванова была избрана главой Ленинского района Крыма в октябре 2017 года, за ее назначение единогласно проголосовали депутаты Ленинского райсовета. Ранее Светлана Иванова занимала пост заведующего керченским сектором управления по работе с муниципальными образованиями министерства имущественных и земельных отношений республики.

Предыдущий глава Ленинской райадминистрации Александр Мачусский был отправлен в отставку в сентябре 2017-го. «Сегодня будет принято решение об отставке главы администрации Ленинского района. Он напишет заявление, потому что уровень развития района, работа органов госвласти, мягко говоря, оставляет желать лучшего», – комментировал отставку Мачусского глава Крыма Сергей Аксёнов.

Источник ➝

В Краснодарском крае вводят жесткий карантин

Сегодня вечером в регионе будет объявлен карантин, который будет действовать минимум до 5 апреля, а в дальнейшем может быть продлен

Руководство Краснодарского края готовит постановление о введении в регионе карантина, который объявят сегодня в 18:00, пишет Regnum со ссылкой на губернатора края Вениамина Кондратьева и пресс-службу краевой администрации.

По словам Кондратьева, существует федеральный закон, который позволяет ввести карантин в регионе. Он назвал меру вынужденной и отметил, что карантин вводится до 5 апреля, но может быть продлен в случае необходимости.

«Жители не смогут покидать места своего проживания, кроме тех, которые будут прописаны в документе», - сказал губернатор.

За период карантина в регионе планируется провести полную дезинфекцию улиц. За соблюдением гражданами режима будут следить мобильные отряды полиции, Росгвардии, казаков и общественников, которые будут возвращать нарушителей домой.

Режим обязательной самоизоляции 31 марта введут и в Алтайском крае, говорится на официальном сайте региона.

Ранее режим полной изоляции местных жителей был введен в 26 регионах России с целью предотвращения распространения коронавируса.

 

 

 

Коронавирусное наблюдение ведут за 1 121 жителем Севастополя

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх