На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Оставшиеся без компенсации жители Новофедоровки обратились к Аксенову

Жители поселка Новофедоровка записали видеообращение к главе Крыма Сергею Аксенову с просьбой посодействовать в возмещении им ущерба, понесенного в результате серии взрывов, которая прогремела на местном аэродроме 9 августа.

Напомним, что от детонации боеприпасов пострадали более 60 многоквартирных домов и около 20 коммерческих зданий в курортном поселке.

Власти пообещали владельцам поврежденного имущества компенсировать ущерб, выплатив от 10 до 100 тысяч рублей в зависимости от степени повреждений.

Однако часть жителей буквально осталась на улице, так как проживала в садовых домиках или в гаражах с надстройкой, на которые компенсация не распространяется в связи с тем, что подобные строения считаются нежилыми. При этом для некоторых граждан такое «жилье» было единственным.

«В данный момент нанесенные взрывами повреждения не позволяют дальнейшее в них проживание», - отметили авторы обращения.

Они подчеркнули, что строения, о которых идет речь, зарегистрированы в соответствии с законодательством: на них оформлено право собственности, постройки стоят на кадастровом учете.

Кроме того, проживавшим в них людям отказали и в представлении временного жилья, а местная администрация открещивается от решения вопроса, заявляя, что это находится вне их компетенции.

Также на компенсацию могут не рассчитывать владельцы коммерческих строений. В обращении говорится о том, что для части жителей бизнес, который они вели в разрушенных взрывами зданиях, являлся единственным источником дохода.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх