На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Курортный сбор передумали вводить в Крыму

[[addpath? &content=`

Крымское правительство передумало вводить курортный сбор в регионе, сообщили в пресс-службе минкурортов РК.

По словам замглавы министерства туризма республики Юлии Мартыненко, по итогам ряда совещаний с представителями туристического бизнеса, экспертами и общественниками к введению курортного сбора сформировалось негативное отношение.

Речь шла о больших репутационных рисках, угрозе перераспределения туристического потока в теневой сектор. Так, легальные средства размещения могли бы испытать проблемы. Кроме того, прогнозируемые поступления от курортного сбора сопоставимы с расходами, которые дополнительно понесли бы операторы сбора.

В минкурортов уже подготовили законопроект о признании утратившим силу закона «О введении курортного сбора».

Ранее в Крыму хотели провести эксперимент по взиманию курортного сбора в Алуште, Ялте, Судаке, Саках, Феодосии и Евпатории. Сумма сбора должна была составить 10 рублей в сутки с человека. Однако введение сбора перенесли сперва на 2021, а затем на 2022 год.

Как ранее сообщали «Примечания», севастопольский губернатор Михаил Развожаев готов ввести курортный сбор в городе, если эксперимент продлят на территории России и сделают его постоянным. По его словам, подобный проект даст возможность Севастополю направлять большие объемы средств на развитие инфраструктуры для туристов, которая испытывает сильную нагрузку летом.

`]]
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх