Последние комментарии

  • lubo романенкова
    А ведь это уже было! Было! Коробками выносили деньги от полковника, чемоданами драгоценности от Васильевой... А чем в...После обыска у экс-кадровика московского главка МВД вынесли 40 сумок денег
  • Виктор Шок
    Не зря этих сук мусорами зовут!В московском метро пассажиры отбили инвалида от задержания полицейского
  • Павел Присягин
    Попрашайки не нуждаются в большенство своём. Почиму среди попрошаек не видно ветеранов боевых действий, да потому что...В московском метро пассажиры отбили инвалида от задержания полицейского

Путин запретил скрытые камеры на треногах и отменил штрафы с них

Владимир Путин поручил правительству решить вопрос с отменой штрафов за нарушения правил дорожного движения, которые зафиксировали неправильно установленные камеры. Ранее президент потребовал не прятать камеры фото и видеофиксации на дорогах.
Поручение президента было сформировано по итогам заседания Госсовета, состоявшегося 26 июня, передает Life.

До 1 февраля 2020 года Правительство России должно разработать документ и план действий, которые отменят штрафы с дорожных камер, размещённых с нарушением требований.

Соответствующее поручение кабинету министров дал президент России Владимир Путин.

"Правительству РФ принять меры, направленные на установление требований об обязательном информировании участников дорожного движения посредством общедоступных информационных ресурсов о местах размещения работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъёмки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения", — говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля.

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 декабря 2020 года разработать государственную программу, которая будет направлена на безопасность на дорогах до 2030 года. Главной целью документа будет снижение показателя смертности на дорогах.

На заседании Госсовета 26 июня, посвященном развитию дорожной инфраструктуры и обеспечению безопасности движения, Владимир Путин потребовал перестать «скрывать и прятать» камеры на дорогах. По его словам, цель установки камер фотовидеофиксации нарушений на дорогах — это снижение аварийности и травматизма, а не способ подвести водителей под штраф, сопряженный с провоцированием аварийных ситуаций.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх