
В России торговые сети, по его данным, занимают 30–40% рынка и вдвое меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах.
А производителей, которые хотят представить свои продукты, гораздо больше, чем сетей и магазинов. При этом количество рынков в стране за последние 10 лет сократилось, по словам чиновника, «катастрофически» – в 5-6 раз.Отвечая на вопрос о том, что киоски власти в России прежде убирали, Евтухов заметил, что «все в нашей жизни трансформируется и эволюционирует». «Можно палатки назвать ларьками, а можно павильонами. И сделать все красиво, удобно и комфортно для потребителей», — добавил он.
В будущем в российских городах, по его словам, может появиться «не менее 50 тыс. автолавок».
По оценкам экспертов, развитие нестационарной и мобильной торговли дополнительно создаст до 250 тысяч рабочих мест, дополнительные инвестиции в мобильные форматы составят несколько сотен миллиардов рублей. К тому же будет развиваться сопутствующая инфраструктура.
Напомним, Севастополь за последние пару лет пережил не одну волну массового сноса ларьков и палаток. Чиновники объясняют это необходимостью вернуть городу благоустроенный вид. Однако на месте снесенных старых по всему городу через время появляются новые ларьки — «наведение порядка в сфере НТО», инициированное севастопольскими чиновниками, сильно отдает переделом рынка и обилечиванием торговцев.
Свежие комментарии