Примечания

137 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...
  • Виктор Шиховцев
    Ждём с нетерпением.Британский МИД: М...
  • Виктор Шиховцев
    Не коронавирус ударил, а коронобесие власти.Коронавирус сильн...

Членов «Ореховской» ОПГ осудят за серию убийств

Членов «Ореховской» ОПГ осудят за серию убийств

Банда действовала с 1996 по 2014 год, организовывая и совершая убийства и другие преступления

Завершено расследование уголовного дела в отношении восьми участников «Ореховской» преступной группировки, действовавшей с 1996 года. Об этом сообщили в пресс-службе Следкома РФ. По данным правоохранителей, на счету обвиняемых более десяти тяжких преступлений.

Следователи установили, что задержанные несколько раз пытались убить директора фирмы «Одинцовское подворье» Сергея Журбу. Так, в 2010 году они обстреляли «Рендж Ровер», в результате чего погиб охранник, а водитель и сам Журба получили ранения. Уточняется, что в автомобиль выстрелили не менее 98 раз.

Вторая попытка убийства состоялась в 2014 году. Тогда член ОПГ выстрелил в Журбу с чердака жилого дома. Пострадавший был серьезно ранен, но остался жив. В том же году члены банды убили юриста Татьяну Акимцеву, которая оказывала услуги Журбе, и ее водителя. Позднее злоумышленники застрелили замдиректора «Одинцовского подворья» и его жену.

Во время обысков правоохранители обнаружили схрон оружия, среди которого были огнемет, гранатомет, винтовка, автоматы, пистолеты, револьверы, гранаты. Уголовное дело в отношении предполагаемых преступников направлено в суд.

Объем обвинительного заключения составил сто томов.

Ранее к тюремным срокам от 17 до 25 лет были приговорены другие участники «Ореховской» ОПГ.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх