На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...
  • Наталья Середа
    Преступник кущевской банды сидит в думеБорис Титов заяви...
  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...

Они воруют из любви к семье — Генпрокуратура о коррупционерах

В рамках эксперимента специалисты НИИ Генпрокуратуры опрашивали о ценностях бывших сотрудников правоохранительных органов, осужденных за коррупцию. Ответы сравнивали с результатами опроса законопослушных государственных служащих, пишут "Ведомости". Обе группы опрошенных больше всего ценят свободу, семью и любовь, сообщила сотрудник НИИ Наталья Ратинова.

В процессе исследования использовались различные инструменты: тесты, глубинные интервью, проективная методика, пишет издание. Испытуемым не было известно о цели исследования. «Результат был парадоксальным», – отметила Ратинова.

Она подчеркнула, что у коррупционных преступников «значимость материальных ценностей была весьма невысокой». При этом меньше всего коррупционеры ценят развлечения, общественное признание и «переживание прекрасного». Кроме того, по результатам исследования, и законопослушные чиновники, и коррупционеры мало ценят закон и власть. «Низкий ранг закона и власти у послушных госслужащих, в том числе имеющих высшее юридическое образование, – это достаточно тревожно», – заметила Ратинова.

В интервью испытуемые говорили о существовании «неких правил игры», которых следует придерживаться, так как это является гарантией безопасности. Эксперты также пришли к выводу, что склонность к коррупции никак не связана с особенностями личности, а зависит скорее от ценностей организации, в которую приходят работать люди.

В декабре 2018 г. Генпрокуратура представила среднестатистический портрет коррупционера, который также был разработан по результатам исследования ведомственного НИИ.

В основном коррупционные преступления совершают в России мужчины с высшим образованием, средний возраст взяточника составляет 40 лет. Согласно исследованию, коррупционеры чаще всего коммуникабельны, эмоционально устойчивы, готовы много работать и обладают высокой степенью самоконтроля.

Ссылка на первоисточник
наверх