Примечания

137 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...
  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...

Противников мусорного завода в Каменке заткнули с помощью полиции

Противников мусорного завода в Каменке заткнули с помощью полиции

Несмотря на протесты горожан, у их домов заработал мусоросортировочный комплекс

Протесты жителей симферопольского микрорайона Каменка против работы мусоросортировочного комплекса возле их домов не помешали администрации Симферополя запустить завод и заявить о поддержке жителями этого решения.

Опасный комплекс с нарушениями санитарной зоны построили в Каменке несколько лет назад. С тех пор люди, проживающие в непосредственной близости к заводу, не прекращают сборы подписей против его работы, постоянно митингуют и организовывают пикеты против токсичного производства, пишут обращения во всевозможные инстанции и даже записывают видеообращения к президенту Владимиру Путину и министру экологии РФ. Летом 2019 года работа мусоросортировочной станции была приостановлена по решению прокуратуры.

Однако в понедельник, 1 февраля, комплекс был снова запущен, а активисток, собирающих подписи против его работы, забрали в полицию. Об этом сообщил Telegram-канал «ЧКХ», который отметил, что инициатором задержания стала администрация Симферополя.

«Целый день перед нашими домами дежурили три экипажа полиции. Пока «Крым 24» делал очередной репортаж о «согласии» жителей на запуск мусорного завода, жителей санзоны контролировали сотрудники полиции», - рассказала одна из активисток в соцсети.

Местные жители планируют продолжить свою борьбу против мусорной станции, направляя обращения главе Крыма Сергею Аксенову.

<iframe src="//vnmsaru.mirtesen.ru/vn/user-video/iframe/?id=1927714" width="853" height="480" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх