Примечания

137 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна
    Не путайте что-то с чем-то...Замом мэра Ялты с...
  • николай
    Если он, так поддаётся стрессу,то представляю,как он наруководит,в российской Ялте.Замом мэра Ялты с...
  • Nikolay Stepanov
    "Зову к борьбе! Тому, что ненавижу, Одно названье есть - КАПИТАЛИЗМ".Замом мэра Ялты с...

Главу департамента горхоза Севастополя обвинили в массовых увольнениях

Главу департамента горхоза Севастополя обвинили в массовых увольнениях

В распоряжении «Примечаний» оказался интересный по своему содержанию документ — обращение к руководителю департамента городского хозяйства Севастополя Евгению Горлову. Его обвинили в том, что требовал от главы Фонда содействия капремонту многоквартирных домов в Севастополе Светланы Барановой уйти в отставку. Автор обращения, — которым, вероятно, является сама Баранова, — считает, что оснований для ее увольнения нет.

За то время, что Баранова работает руководителем организации — с 2018 года, в общероссийском рейтинге деятельности фондов капремонта Севастополь поднялся с 47-го  на 4-е место, а ремонт домов в городе проводится с опережением, сказано в документе.

Главу департамента горхоза Севастополя обвинили в массовых увольнениях

Глава фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Севастополя Светлана Баранова. Фотография пресс-службы правительства Севастополя.

«Как гром среди ясного неба, требование об увольнении. Без объяснения причин, просто потому что так захотелось. Далее схема вами (Горловым — прим.) давно отработанная: уволены почти все руководители управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций, учреждений ЖКХ... — отметил автор обращения. — Я не политик, трудно судить с этой точки зрения. Но точно уверена: моя команда: коллектив фонда (которому вы угрожали всех уволить) и профессиональное сообщество не намерены терпеть ваши беззаконные и безнравственные действия».

«Примечания» связались с главой фонда содействия капремонту МКД Севастополя Светланой Барановой, которая подтвердила — обращение существует и она является его автором. В течение мая Горлов предлагал ей уволиться, после чего сказал: «не хотите по-хорошему — будет по-плохому», рассказала Баранова.

«Я просила обосновать причину его «предложения». К сожалению, за те три раза, которые он меня вызывал с «предложением» уволиться, ни одну причину он мне не назвал.

Сначала нормально говорил: «Я предлагаю уволиться». Я отвечала: «Какие ко мне вопросы? Никаких проблем нет, почему?». Он говорил: «Вот так надо мне». Я говорю: «Нет, я не уволюсь». Я думала сначала, что он шутит. Потом он меня второй раз вызвал, говорил уже не шутя, а потом с требованием: «Не хотите по-хорошему — будет по-плохому», — возмутилась Светлана Баранова.

По ее словам, сотрудники фонда были возмущены, что их руководителя хотят уволить, поэтому они начали писать коллективное письмо на имя врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева, в котором просили разобраться в ситуации.

«Когда Горлов узнал, что коллектив пишет письмо, он провел совещание по видеосвязи, со своего телефона позвонил на телефон заместителя моего. Он открытым текстом угрожал начальникам отдела, что если они это подпишут, то больше в фонде работать не будут, что он всех придет и поувольняет», — посетовала она.

Глава департамента горхоза массово увольняет директоров ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний Севастополя, добавила руководитель фонда содействия капремонту МКД в Севастополе. Возможная причина такого поведения, по ее мнению, — желание поставить на места уволенных руководителей «своих людей».

Замгубернатора Севастополя Владимир Базаров, курирующий департамент горхоза, сказал «Примечаниям», что сейчас Баранову нельзя уволить, ведь она находится на больничном. А если сказанное Барановой правда, и Горлов действительно потребовал ее уволиться, значит, на то были причины, добавил Базаров.

Председатель постоянного комитета заксобрания Севастополя по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов сообщил нам, что депутатов парламента города в целом и его лично в частности никто в известность по вопросу увольнения Барановой не ставил. Видимо, о своем требовании Горлов говорил лишь на внутренних переговорах, предположил Камзолов.

Руководитель департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов на момент подготовки материала оказался недоступен для комментариев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх