Примечания

137 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Ну это еще не так страшно.В Севастополе за ...
  • Igor
    Просто Шевченко (Актау).Форт Шевченко и Баутино повыше на Тюб-Карагане.Техническая вода.И не только город,всё побере...Водный вопрос зас...
  • вячеслав фефилов
    БЫЛ ТАКОЙ ГОРОД --ФОРТ ШЕВЧЕНКО НА КАСПИИ---ТАК ВЕСЬ ГОРОД ПОЛЬЗОВАЛСЯ ОПРЕСНЁНОЙ ВОДОЙ...Водный вопрос зас...

На Украине возбудили уголовное дело против главы СБУ

На Украине возбудили уголовное дело против главы СБУ Главу Службы безопасности Украины Василия Грицака заподозрили в злоупотреблении властью, получении взятки и служебном подлоге. По делу проходят еще несколько должностных лиц, сообщает РБК.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудило против главы СБУ Василия Грицака уголовное дело по факту возможного привлечения к ответственности заведомо невинного лица (ч. 2 ст. 372 УК Украины), пишет РБК со ссылкой на «Украинскую правду».

По данным издания, 8 августа на основании постановления Соломенского районного суда Киева в отношении Грицака было начато досудебное расследование по факту возможного «искусственного создания доказательств обвинения» и других фальсификаций в ходе расследовании уголовного производства. Глава СБУ подозревается в злоупотреблении властью, получении взятки и служебном подлоге.

Помимо Грицака в деле также фигурируют его бывший первый заместитель, сотрудники прокуратуры Волынской области, начальник Главного следственного управления и другие должностные лица. В настоящее время проводятся следственные действия. Ч. 2 ст. 372 УК Украины «Привлечение заведомо невинного к уголовной ответственности» предполагает лишение свободы сроком от пяти до десяти лет.

В июне Верховная рада отказалась отправить в отставку Грицака с поста главы СБУ, как того потребовал президент Владимир Зеленский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх