Последние комментарии

  • Андрей Ворожейкин17 декабря, 4:07
    А самое удивительное - в «Кванториуме» с воровством никто не боролся!  А потрачено всего-то ... Вот что бывает, когда не воруют
  • marija bogoslovskaja (рябова)17 декабря, 1:11
    Новая церковь Украины. Пять главных выводов --- ЖАЛКОЕ ЗРЕЛИЩЕ УБОГИХ слуг. И УПЫРИ, ИУДЫ, НЕ ЖИЛЬЦЫ. Жизнь их распис...Новая церковь Украины. Пять главных выводов
  • marija bogoslovskaja (рябова)17 декабря, 1:11
    Новая церковь Украины. Пять главных выводов --- ЖАЛКОЕ ЗРЕЛИЩЕ УБОГИХ слуг. И УПЫРИ, ИУДЫ, НЕ ЖИЛЬЦЫ. Жизнь их распис...Новая церковь Украины. Пять главных выводов

Торговцев Севастополя сгоняют в места с дорогой арендой

Сегодня утром начался снос Сталинградского рынка. Протесты торговцев технично канализировали. Чиновники уверяют, что всем торговцам предложены новые места. Там слишком дорогая аренда, мы не потянем, говорят предприниматели.

Снос рынка начался со стороны остановки «Почта». В 9:00 утра здесь уже вовсю работали эвакуаторы, рабочие резали железные ларьки автогеном.

Около демонтируемых ларьков живописно лежали горы мусора.

Некоторым категориям населения это дало возможность разжиться барахлишком.

Возмущенные торговцы окружили прибывшего на место с носа главу управления потребительского рынка и лицензирования Вадима Кирпичникова.

«Вы меня выкинули как собаку, инвалида 1 группы по зрению с детства, которая тут работала и хоть копейку зарабатывала, - кричала ему предприниматель Мария Базыкина. - Вас пригласил господин Овсянников для ошкуривания Севастополя и севастопольского бизнеса».

Кирпичников заявил, что если бы он хотел местный бизнес ошкурить, то сделал бы всё, чтобы незаконные объекты оставались на прежнем месте и с них собирались бы деньги. «И деньги бы носили мне, но я, к сожалению, этого не делаю», - уверял чиновник.

— Узаконьте наши рабочие места! — кричали торговцы.

— Нет такого слова «узаконьте», — парировал Кирпичников. Но толпа продолжала выкрикивать всё, что накипело на душе.

— Дайте нам хотя бы собраться, — кричал какой-то торговец. — Мы соберёмся и уйдём, для чего этот ажиотаж? Это варварство. У меня там мебель, а мне не дают пройти забрать ее.

Инвалид 1-й группы, оставшаяся без работы, показывает Кирпичникову удостоверение

Чиновники действовали технично и умело. Недовольных торговцев они разделили на несколько небольших групп по принципу разделяй и властвуй — чтобы было большой негодующий толпы. С этими небольшими группами и проводили профилактические беседы, давая выпустить пар.

Рынок тоже разделили на части: перегородили проходы, торговые места поделили на несколько секторов, чтобы удобнее было демонтировать, и чтобы предприниматели не смогли к ним подойти. Рядом стояла полиция.

Полиция и рабочие не дают предпринимателю пройти к ларьку забрать мебель. Проход собираются перегородить железным листом профнастила

Если сектор уже перегорожен, то забрать свое имущество у предпринимателей действительно не получалось.

По словам Кирпичникова, торговцы были уведомлены о предстоящем сносе 29 октября. 7 ноября срок, когда эти объекты можно было убрать самостоятельно, истек. Вывезти вещи никто не мешает, заверил он, но переносить дату сноса никто не будет. «Так можно переносить до бесконечности», - говорит чиновник.

По его словам, всего речь идет о 220 нестационарных торговых объектах. Около 40 ларьков уже вывезли сами предприниматели.

Кирпичников уверяет, что все, кто хотел получить новые места, без проблем это сделали - свободных мест в городе значительно больше, чем предпринимателей. Об этом же говорит омбудсмен Тимофей Смирнов.

Чиновники лукавят, говорят торговцы.

«Мы строили эти ларьки сами, покупали за доллары, а нас выгоняют на арендуемую площадь. Там аренда 20 тысяч в месяц, а я зарабатывала 10 -12 на бакалее в своем ларечке, - рассказывает предприниматель Мария Базыкина.

– А киоски свои нам некуда увозить. Нам ничего не предлагали: ищите сами куда хотите идти. Посмотрите на господина Овсянникова, он только разрушает. Пройдитесь по парку Победы - там разруха. Кирпичникова уволили из Самары с волчьим билетом, а потом сослали сюда. Раньше в Сибирь ссылали, теперь в Севастополь».

Федеральный контракт на ремонт теплотрассы под бывшим рынком подписан в начале ноября, сообщил журналистам Кирпичников. Закончат ремонт теплотрассы к концу 2019 года.

Торговцы и жители района подозревают, что на месте рынка появится многоэтажка. Этого не будет, уверяет чиновник.

– после окончания ремонта территорию бывшего рынка благоустроят и сделают поставят лавочки урны и озеленят. Тем более что по документам здесь не рынок, а дорога-дублер.

Следующее место, где снесут ларьки - территория у ТЦ «Апельсин». Сделают это в 2019 году.

В главном проходе рынка правительство развесило баннеры с эскизами территории после благоустройства. На их фоне Кирпичников позировал губернаторскому телеканалу ИКС.

К половине одиннадцатого страсти схлынули. Эвакуаторы продолжали вывозить в ларьки.

Потерянные торговцы расходились под грохот железа.

Источник ➝