Примечания

137 170 подписчиков

Свежие комментарии

  • иван шевченко6 марта, 12:05
    Странно. Казаков в России нет. А атаманов - как грибов после дождя...Путин назначил со...
  • Александр Дементьев5 марта, 12:11
    Ну, разве что "с барского стола" и в преддверии выборов крымчанам что то и обломится от Путина и Аксёнова. Да и то н...Аксенов перенес в...
  • Александр Дементьев5 марта, 12:08
    Да такая политика по всей России. Вон в Новосибирске под предлогом здоровья детей перегородили двойным забором выход ...Крымчанам осточер...

Солдата из Севастополя реанимировали после принудительной COVID-прививки

Солдата из Севастополя реанимировали после принудительной COVID-прививки

Несмотря на противопоказания, срочника заставили пройти вакцинацию

Военнослужащий севастопольской военной части №83576 Максим Чурилов попал в реанимацию с диагнозом «отек Квинке» после того, как ему принудительно ввели вакцину против коронавируса. Об этом в своем видеообращении рассказала бабушка срочника Ирина Чурилова.

По словам женщины, 10 января командир части Сергей Пузин объявил солдатам о необходимости прохождения вакцинации против COVID-19 и заявил, что отказы от процедуры не принимаются. Часть военнослужащих, в том числе 18-летний Максим, написали письменные отказы от прививки, однако их никто не принял. У Чурилова имелось противопоказание от прохождения вакцинации, так как он страдал аллергиями и плохо переносил введение препаратов. Несмотря на это, молодого человека вместе с остальными срочниками отвезли в военную поликлинику Севастополя и сделали им прививку.

Спустя несколько часов состояние Максима ухудшилось и его отвезли в больницу. Оказалось, что у парня развился отек Квинке, при котором возникает риск удушения. Медики оказали ему первую помощь, после чего он был доставлен в реанимацию военного госпиталя.

«Мама Максима написала в аппарат Аксенова, ей перезвонили из Минздрава и сказали, что такое бывает, и что это единичный случай.

А если бы этот единичный случай произошел с их детьми, как бы они отреагировали? Это – скотское отношение к нашим детям», - возмутилась Ирина Чурилова.

Женщина отметила, что во время прохождения призывной комиссии ее внук сообщил, что является аллергиком, но в документах при приеме на службу этого не отразили.

По информации движения «Иммунный ответ», кроме Максима Чурилова, более 20 человек из данной войсковой части слегло с температурой 39,7. При этом им выдали по мокрому полотенцу и таблетке парацетамола.

В пресс-службе Южного военного округа, отвечая на запрос «Ридуса», заявили, что информация о случае аллергии на вакцину в Севастополе «не соответствует действительности». В ведомстве заверили, что вакцинация проводится в добровольном порядке.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх