На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Вечтомов
    Это кому то интересно? Главное,чтобы водка была.Каким будет сбор ...
  • ММ
    Авторских прав у иноагентов быть не должно! Только и всего. Изменил Родине? Пусть просто купил паспорт Израиля и смыл...Назван способ исп...
  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...

В Севастополе подсудимый хотел избежать наказания, извинившись в газете

В Севастополе предприниматель, пойманный на организации незаконных азартных игр, публично извинился в газете, надеясь таким образом избежать наказания за совершенное преступление. Однако для суда извинения в газете не стали поводом прекращать уголовное дело.

По данным следствия, обвиняемый с сообщниками снял помещение на улице Вакуленчука и на протяжении двух месяцев организовывал незаконные игры в покер на своём оборудовании.

Фигурант дела признал свою вину, дал подробные показания и принес извинения в газете.

По мнению следователя, таким образом заглажен вред от преступления, то есть имеются основания для прекращения уголовного дела.

Суд разъяснил, что обвиняемый впервые совершил преступление, оно отнесено к категории средней тяжести. При таких обстоятельствах законодательство действительно наделяет суд правом прекратить уголовное дело и назначить судебный штраф, но лишь в том случае, если лицо загладило причинённый преступлением вред. Согласно правовой позиции Верховного Суда РФ, способы заглаживания вреда определяются потерпевшим.

В данном случае, отметил суд, принесение извинения в газете нельзя считать заглаживанием вреда, поэтому в удовлетворении ходатайства отказано. Материалы уголовного дела возвращены в следственный отдел по Гагаринскому району СУ СК России по г. Севастополю.

Ссылка на первоисточник
наверх