Последние комментарии

  • valentina Гринева
    Да они все, похоже там , и не только там извращенцы!    Только одни девок таскают по своим постелям, а другие помалки...Доцент Соколов стрелял в студентку неторопливо и с перезарядкой
  • АВИАТОР СЕБАСТЬЯН ХУЕРИТО
    Угу.....можно всё, что не запрещено по закону, только при этом всегда надо учитывать наступающие последствия  и держа...Доцент Соколов стрелял в студентку неторопливо и с перезарядкой
  • valentina Гринева
    Допускаю.    И если вы посмотрите другие мои высказывания, вы поймете, что мне также , как вам и больно, и противно, ...Доцент Соколов стрелял в студентку неторопливо и с перезарядкой

Лечат хорошо — но с тараканами, без душа и на грязном белье

Крымчане недовольны условиями пребывания в симферопольских больницах: после инсультов и с невралгиями им приходится по две недели обходиться без водных процедур и ловить тараканов. Врачам это только на руку: есть повод пораньше выписать пациента домой.

Госпитализированные в отделение реабилитации пациентов с нарушением центральной нервной системы, куда попадают перенесшие инсульт, а также в отделение невралгии 7-й городской больницы Симферополя столкнулись с реальностями крымской медицины: несмотря на то, что в двух отделениях есть душевые кабинки, больным в их посещении было отказано.

Как рассказала «Примечаниям» Татьяна Юрченко, госпитализированная в конце прошлого месяца с люмбоишиалгией (болевой приступ в пояснице), за 10 дней пребывания в больнице ей так и не поменяли постельное белье.

Вместо разрешения помыться в душевой, молодой женщине выдали тазик, в котором ей приходилось обмываться в палате, насколько это предоставлялось возможным.

«Мало того, что помыться не могла, так по ночам приходилось охотиться на бегающих по мне тараканов, — негодует Татьяна. — Белье грязное, никто менять не собирался. Я поняла, что у них там нехватка постельного». При этом на лечение Татьяна особо не сетовала: «Лекарства и процедуры — все как полагается, но это также зависело от медицинского персонала. Докупать препараты не приходилось».

Отсутствие элементар­ных санитарно-гигиенических условий вынудили пациентов отправить жалобы руководству республики.

Реакция медицинского персонала последовала незамедлительно. Уже на следующий день в отделении, в котором лежала женщина, заменили постельное белье и разрешили пользоваться душевой.

Но за это несговорчивой пациентке пришлось поплатиться. «Хотя у меня полностью не прошел болевой синдром и ранее речь о выписке не велась, мне сказали, что лечение окончено, в выписке даже не написали, какими препаратами меня лечили. Видимо, так экстренно меня пытались выпроводить», — рассказывает Татьяна.

Правда, водные процедуры стали доступными лишь в отделении невралгии, в соседней реабилитации решили отделаться заменой постельного белья. 

Медики объяснили больным это тем, что в душевой нет гидроизоляции, поэтому водные процедуры, заканчиваются подтоплением четвертого этажа.

В письменном ответе на жалобу доводы сменились тем, что в отделении реабилитации водные процедуры и вовсе противопоказаны, так как есть риск ухудшения здоровья больных.

Слабое оправдание для тех, кто не мылся больше трех недель. Хотя может требования СанПиНа можно интерпретировать по-разному. Ведь по нормам гигиеническая обработка даже лежачих больных должна осуществляться не реже 1 раза в неделю.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх