Защита крымской взяточницы обвинила суд в подрыве государственности

В качестве довода адвокат указала на неправильную установку флага России в зале суда.

В Ленинском районном суде Самары продолжается процесс по бывшему руководителю ГКУ Самарской области «Управление капитального строительства». На аналогичной должности Светлана Моравская работала в Крыму вплоть до задержания в 2018 году.

Чиновницу обвиняют в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, она подписала акты о выполнении работ частной компанией по укреплению берега Саратовского водохранилища, при этом работы были выполнены некачественно.

Моравская вины не признает. Обвинение считает, что чиновница нанесла ущерб своими действиями на 270 млн рублей. 8 октября областной суд Самары оставил в силе решение о ее аресте.

Сама Моравская говорит, что от нее требовали компромат на самарского экс-губернатора Николая Меркушина и экс-руководителя минстроя Алексея Гришина. Об этом чиновнице сказали правоохранители.

Адвокат подсудимой Александр Терещенко в ходе очередного заседания 8 октября обвинил суд в подрыве государственности — по его словам, российский флаг в зале заседаний стоял не с той стороны от судьи. Терещенко заявил, что судью необходимо привлечь к дисциплинарной ответственности. Кроме того, он сказал, что неправильная установка флага свидетельствует о некомпетентности судьи.

Заседание прерывалось два раза, сотрудник суда в итоге переставил флаг.

Источник ➝

Один человек погиб, еще один получил травмы в ДТП на востоке Крыма

В Керчи столкнулись две легковушки

Один человек погиб и один человек травмирован в результате ДТП на востоке Крыма. В Керчи на улице Войкова, возле остановки общественного транспорта, столкнулись легковые машины «ВАЗ 2107» и «Рено Логан», сообщило РИА «Новости Крым» со ссылкой на очевидца происшествия.

Водитель «ВАЗ» погиб на месте, его тело, зажатое в машине, доставали спасатели с помощью специнструментов. Пострадавший водитель «Рено» был доставлен медиками в горбольницу №1. Травмы также получил мужчина, который стоял на остановке в момент столкновения автомобилей, в него полетели куски разбитого стекла машин.

ДТП произошло вечером 22 февраля.

Напомним, в День защитника Отечества в Керчи произошла массовая драка с участием подростков.

 

 

 

Массовая драка произошла в Керчи в День защитника Отечества

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх