Последние комментарии

  • Ирина Андреянова
    Лжеученые становятся лжеакадемиками.Директор онкоцентра Блохина стал академиком РАН
  • Виталий Кирпиченко
    Купит российский олигарх -- только и делов-то.Крымскую резиденцию украинского олигарха Ахметова продают за 2 млрд рублей
  • Татьяна Казаковцева
    Выслать на Украину, пусть живёт там, предательница.Интервью Собчак о возвращении Крыма Украине проверят на экстремизм

Защита крымской взяточницы обвинила суд в подрыве государственности

В качестве довода адвокат указала на неправильную установку флага России в зале суда.

В Ленинском районном суде Самары продолжается процесс по бывшему руководителю ГКУ Самарской области «Управление капитального строительства». На аналогичной должности Светлана Моравская работала в Крыму вплоть до задержания в 2018 году.

Чиновницу обвиняют в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, она подписала акты о выполнении работ частной компанией по укреплению берега Саратовского водохранилища, при этом работы были выполнены некачественно. Моравская вины не признает. Обвинение считает, что чиновница нанесла ущерб своими действиями на 270 млн рублей. 8 октября областной суд Самары оставил в силе решение о ее аресте.

Сама Моравская говорит, что от нее требовали компромат на самарского экс-губернатора Николая Меркушина и экс-руководителя минстроя Алексея Гришина. Об этом чиновнице сказали правоохранители.

Адвокат подсудимой Александр Терещенко в ходе очередного заседания 8 октября обвинил суд в подрыве государственности — по его словам, российский флаг в зале заседаний стоял не с той стороны от судьи. Терещенко заявил, что судью необходимо привлечь к дисциплинарной ответственности. Кроме того, он сказал, что неправильная установка флага свидетельствует о некомпетентности судьи.

Заседание прерывалось два раза, сотрудник суда в итоге переставил флаг.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх