На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...
  • Наталья Середа
    Преступник кущевской банды сидит в думеБорис Титов заяви...
  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...

Власти Севастополя не смогли найти генподрядчика для строительства очистных

Определение генерального подрядчика, который построит для Севастополя канализационные очистные сооружения «Южные», признано несостоявшимся - ни одна компания не подала заявку на участие в электронном аукционе. Об этом сказано на портале госзакупок РФ.

"Электронный аукцион (. . .) признан несостоявшимся в связи с тем, что по окончанию срока подачи заявок не подано ни одной заявки", - отмечается в протоколе, размещенном в понедельник.

Электронный аукцион проводился госучреждением Севастополя «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства», передает ForPost. Власти Севастополя были готовы заплатить за выполнение работ 6 миллиардов 721 миллион рублей.

Согласно контракту, построить объект необходимо было до 1 декабря 2022 года.

Напомним, КОС «Южные» необходимо создать по ФЦП развития Республики Крым и Севастополя до 2022 года. Они нужно для полного решения в Севастополе проблемы сточных вод, сбрасываемых в Чёрное море. Реконструкция КОС «Южные» в Севастополе началась в 2018 году, после того как научно-производственное предприятие «Биотехпрогресс» из города Киричи Ленинградской области выиграло тендер на 6,852 млрд рублей в качестве единственного заявителя. После заключения контракта правительство Севастополя перечислило подрядчику аванс в 2 с лишним миллиарда рублей на счет в питерском «ОФК-банке». 16 апреля у финансового учреждения отозвали лицензию и счета «Биотехпрогресса» оказались заморожены. В августе 2018 года банк был объявлен банкротом.

На тот момент губернатор Овсянников, отчитываясь перед заксобранием Севастополя о неудовлетворительной работе правительства города в 2018 году, сообщил, что правительство России все же выделит Севастополю больше двух миллиардов рублей, необходимых для возобновления строительства очистных сооружений.

В итоге контракт с «Биотехпрогрессом» был расторгнут через суд. В середине июля появилась информация, что в Петербурге запущена процедура банкротства НПП "Биотехпрогресс". Основной причиной начала процедуры банкротства назвали ситуацию с разрывом контракта на строительство очистных сооружений за 6 млрд рублей в Севастополе.

Полностью отвечал за осуществление в Севастополе федеральной целевой программы социально-экономического развития до 2022 года исполняющий обязанности замгубернатора Илья Пономарёв, которому ещё в декабре прошлого года заксобрание выразило недоверие. Он после отставки своего шефа Дмитрия Овсянникова продержался в правительстве города до 19 июля, когда врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев попросил его уйти в отставку досрочно.

Ссылка на первоисточник
наверх