
Напомним, предпринимателям на «Соловьях» дали время до 1 апреля подтвердить законность или снести свои ларьки и павильоны.
Их законность смогли документально подтвердить менее 10% предпринимателей. Об этом сообщили в главном управлении потребительского рынка и лицензирования Севастополя ForPost в ответе на информационный запрос.В письме ведомства отмечается, что противоречий между уведомлениями о возможном принудительном демонтаже и последующим заявлением о том, что всё делается исключительно с целью получения полной информации, но не демонтажа, нет. Тем не менее в ответе на информационный запрос слово «демонтаж» по-прежнему присутствует в контексте «рассмотрения вопроса по демонтажу (перемещению) незаконно (самовольно) размещённого нестационарного объекта».
Прокомментировать ситуацию ForPost попросил Илью Пестерникова, руководителя севастопольского отделения «Опора России». Эта общественная организация объединяет представителей малого и среднего бизнеса.
Он отметил, что в случае сноса может возникнуть острая ситуация и общественная организация готова подключиться к рассмотрению вопроса о правомочности сноса конкретных объектов и оказать помощь в получении документов.
«Мы за предпринимателей, мы готовы помочь, защитить, готовы рассмотреть различные спорные ситуации. В этом плане предприниматели, владельцы НТО могут на нас рассчитывать. Но мы будем действовать в рамках закона и правового поля», — подчеркнул Илья Пестерников.
Свежие комментарии