Последние комментарии

  • Владимир Неупокоев
    политика, уберут развожаева начнутся другие аресты нам от этого не холодно ,не жаркоВ Севастополе продолжили зачистку команды экс-губернатора Овсянникова
  • галина
    П инка  ему  под  голую  ..опу  и  пусть  валит  в  Усраину,  ублюдок !Голый Панин назвал Крым украинским
  • Светлана Огнева
    Ну вот и началось..Но началось с окраин,а надобно начать из центра.......Лес рубят-щепки летят..... В Севастополе продолжили зачистку команды экс-губернатора Овсянникова

Архитекторы собянинской Москвы изменят Севастополь

Компания «Wowhaus» перекраивает центр города в большое общественное пространство за миллиарды от столичной мэрии.

Правительство Михаила Развожаева обсудило с общественниками и архитекторами проекты благоустройтсва улицы Большой морской, а также двух площадей - Лазарева и Ушакова. Это реконструкция стоимостью 22 млрд рублей из прошлогоднего соглашения мэра Москвы Сергея Собянина и экс-губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

По задумке подрядчика, будет изменена схема движения на площади Ушакова. Вместо существующей развязки-треугольника здесь появится турбо-кольцо, чтобы избежать постоянных заторов. Сквер рядом с гостиницей «Украина» превратят в просторную пешеходную зону с сухим светомузыкальным фонтаном в центре и перголой с подвесными качелями.

Не все планы реконструкции центра понравились севастопольской общественности. Больше всего вопросов к столичным подрядчикам из-за намерений уменьшить количество полос на проезжей части вдоль Большой морской. Также противникам проекта не понравилась идея сделать пешеходной площадь Лазарева. Им не понравилось, что архитекторы настаивают на городском дизайне по опыту европейских столиц.

По мнению местных экспертов, москвичам не стоит смешивать уникальный по архитектуре Севастополь ни с Парижем, ни с Лиссабоном.

Выслушав скептические замечания, столичные дизайнеры и чиновники пообещали пропустить концепцию через официальные общественные обсуждения, чтобы начать работу уже в октябре.

Компания «Wowhaus» известна, как архитекторы собянинской Москвы, в которой благодаря их проектам девять лет назад начались изменения городской среды.   

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх