На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Крымчанам с российскими паспортами грозят уголовные дела на Украине

[[addpath? &content=`

Президент Украины Владимир Зеленский внес законопроект о гражданстве, подразумевающий уголовное преследование тех, кто имеет и украинский, и российский паспорта.

В документе говорится, что лишать гражданства будут за «действия, которые непосредственно угрожают национальной безопасности и национальным интересам Украины».

За это же преступление грозит уголовная ответственность. Под этот пункт могут попасть и те граждане Украины, которые получили паспорт РФ. В первую очередь, это касается жителей Крыма и Севастополя, многие из которых до сих пор имеют два паспорта. Таким образом, им грозит наказание от лишения гражданства и штрафа до реального уголовного дела.

Кроме того, подобные меры будут применены к тем гражданам Украины, которые прошли или проходят службу по контракту в армии государства-агрессора, каковым Киев считает Россию.

По словам главы рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Крыма при президенте РФ Александра Молохова, крымчанам и севастопольцам в связи с новым законом лучше не ездить на территорию Украины, так как преследуованию может быть подвергнут абсолютно каждый.

`]]
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх