Последние комментарии

  • Александр Дементьев
    Надо вводить смертную казнь для наркобаронов. Они гораздо хуже чем сталинские  "враги народа" Ведь фактически подсажи...Коррупция в России приняла форму разложения — политолог
  • Anatoliy Gafarov
    О !!!  Как ему в этом сейчас помогут все, кто окажется рядом - увидим.  Будем свидетелями.Доцент Соколов самовлюблен и не навредит себе — психолог
  • Лада Крымова
    Это жесть - из Питера 43,5  часа пилить до Севастополя. Туча народу отдыхает на Западном побережье - а значит, еще ча...Милонов выступил против остановки в Москве поезда Севастополь-Петербург

Инфекционная больница в Севастополе переполнена из-за «самотека»

Ремонт инфекционной больницы начнется только после спада сезонного пика заболеваний. Сейчас стационар заполнен полностью, приемное отделение не справляется с очередями.

Реагируя на жалобы горожан на переполненность инфекционной больницы, врио губернатора Михаил Развожаев поинтересовался у директора департамента здравоохранения Сергея Шеховцева, как обстоят дела в лечебном учреждении.

В ответ чиновник констатировал, что больница заполнена полностью. По его данным, всего в инфекционке 202 койкоместа (из них 6 — в реанимации), сейчас на лечении находится 198 пациентов.

«Больница не рассчитана на такое количество пацентов. Не обращаясь в первичное звено, то есть в поликлиники, люди идут с детьми самотеком сразу в приемное отделение инфекционной больницы.» - отметил Сергей Шеховцев.

По его словам, ремонт помещений стационара будет начат в конце сентября, после спада сезонного пика инфекционных заболеваний в городе. По мнению Шеховцева, впечатление о наличии огромной очереди складывается из-за того, что кроме заболевших, в ней много сопровождающих.

Напомним, повышение уровня инфекционных заболеваний и отравлений в августе в Севастополе — ежегодное явление, одно из самых постоянных в городе.  

Однако ни превентивных, ни оперативных мер для того, чтобы нормально организовать первичную помощь и снизить нагрузку на врачей «инфекционки», никто не принимает — все ждут, пока сезон закончится и «само рассосется».

Вот и в этот раз руководитель профильного департамента не сообщил о том, что будет предпринято, чтобы уже сегодня уменьшить очереди и снизить  время ожидания в очередях в приемном отделении «инфекционки». В основном его доклад о ситуации сводился к информации о сроках оформления документов, необходимых для проведения торгов на ремонтные работы.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх