На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 766 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Преступник кущевской банды сидит в думеБорис Титов заяви...
  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...

Спустя 70 лет опубликовано эссе Джорджа Оруэлла о кулинарии

В 1946 году Британский совет отклонил эссе Джорджа Оруэлла о пищевых привычках британцев, выплатив автору компенсацию в 30 гиней. Редакторы сочли текст о еде неуместным в послевоенные годы. Кроме того, им не понравился рецепт апельсинового джема, в котором «слишком много воды и сахара». Более 70 лет спустя организация принесла извинения покойному писателю и наконец опубликовала эссе.

Оруэлл пишет (эссе можно прочитать в оригинале), что британцы любят плотно позавтракать: съесть с утра овсянку или хлопья, тост с апельсиновым джемом, перекусить беконом и яичницей. Кофе в британских домах и кофейнях почти всегда скверный, замечает Оруэлл, а вот к чаю британцы придирчивы. Чай с сахаром пьют работяги, без сахара — средний класс и аристократы.

В дешевых британских заведениях кормят из рук вон плохо, а в дорогих обычно подражают французам. Богачи и бедняки питаются примерно одинаково, но по-разному называют блюда и приемы пищи.

В обеспеченных домах обедают в 13:30 — это “luncheon”, около половины пятого могут выпить чашечку чая и съесть бутерброд — “afternoon tea”, ужинают в 19:30 или 20:00 — “dinner” . Все остальные обедают раньше, примерно в 12:30 — и это называется “dinner”, около половины шестого ужинают — “tea”, а перед сном могут съесть что-нибудь легкое — “supper”.

Сидр в Британии весьма неплох, пиво — очень хорошее, пишет Оруэлл. Кроме того, писатель советует попробовать sloe gin — сливовую настойку, лучше домашнего приготовления. В заключение автор приводит несколько рецептов. Вот, например:

Пирог с патокой

Ингредиенты:

  • патока
  • две унции (около 60 г) панировочных сухарей
  • щепотка имбиря и немного лимонного сока

Способ приготовления: Замесите тесто, соблюдая пропорцию 8 унций (около 220 г) муки на 5 унций (140 г) сливочного масла, добавьте щепотку соли и холодной воды.

Выложите тесто на противень, посыпьте сухарями, вылейте патоку, добавьте лимонный сок и имбирь и еще раз посыпьте начинку хлебной крошкой. Запекать 30 минут в горячей духовке.

Ссылка на первоисточник
наверх