На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Преступник кущевской банды сидит в думеБорис Титов заяви...
  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...

Балаклава стала городом в составе Севастополя

На вчерашнем заседании депутаты приняли во втором, окончательном чтении закон об административно-территориальном устройстве города Севастополя, который устанавливает границы городских населённых пунктов — городов Севастополь, Балаклава, Инкерман, посёлки Кача и Ласпи, а также 41 сельского населённого пункта. Об этом пишет ForPost.

Закон был разработан вице-спикером заксобрания Александром Кулагиным. Как подчеркивает депутат Вячеслав Аксенов, закон решает сразу несколько проблем. И самое главное – он дает возможность предоставить жителям сел те возможности, на которые имеют право остальные селяне России. До сих пор такой возможности не было, поскольку все севастопольцы считались жителями города, передает ForPost.

«Это главная задача, которую мы решали, занимаясь подготовкой закона. Решить её было непросто: на протяжении нескольких лет под руководством Александра Кулагина велась огромная работа, к которой были привлечены и научная общественность, и муниципалитеты, и Министерство юстиции, и Администрация Президента, и другие федеральные структуры. Речь идет о самых разных льготах и преференциях: это и льготы по тарифам, и доставка детей в школы, и надбавки к пенсиям, и льготное кредитование при строительстве жилья, и поддержка молодых специалистов, сельских врачей и учителей. В какой-то мере нам удавалось предоставлять им положенные льготы, но не в полном объеме – именно потому, что не было правовой определенности. Теперь такая правовая определенность появилась», – говорит Вячеслав Аксенов. 

Жители Балаклавы, напротив, хотят быть горожанами, как это было всегда. Поэтому Вячеслав Аксёнов перед вторым чтением закона разработал поправку, восстанавливающую статус Балаклавы как города. И вчера эта поправка была принята. 

Развитие Балаклавы должно идти не только за счет бюджета, но и за счет частных инвесторов, считает депутат. А для них вопрос статуса города тоже важен. И принятие депутатами такого решения станет для потенциальных инвесторов позитивным сигналом. 

«Важно, чтобы город с такой славной историей был именно городом, а не просто населенным пунктом», – подчеркивает Аксенов. 

Ссылка на первоисточник
наверх