Последние комментарии

  • Людмила Петрова
    ну  посмотреть ему захотелось, нельзя что ли??? а все перекрыли для проезда - для охраны.....вдруг  кто то и где то з...Центр Петербурга встал в пробках из-за монголов
  • Валерий Ворожищев
    Если эта история правда, то это результат педерастического либерализма в нашей стране. Это делается под прикрытием вн...Многодетную мать могут посадить на 3 года за ссору с дочерью
  • valentina Гринева
    Да-да, пиздят так, только ошметки летят от "диалога"!    Не подскажешь, куда девалось движение движение "окупый Уолл ...В России начинаются пикеты против приговора Егору Жукову

Участки севастопольцев на Красной горке захвачены под мусорный полигон

В один из дней в середине июня жители Красной горки обнаружили у себя под окнами огромный мусорный отвал. Дальше – больше: вереницы КАМАЗов свозили тонны строительных и дорожных отходов, выгружаясь каждые 15-20 минут в лесу и на пустыре, на незастроенных пока участках под ИЖС. Севприроднадзор зафиксировал нарушение, но кто ответит за свалку, пока неизвестно.

Все началось 10 июня, рассказал «Примечаниям» житель района Данил Гордеев. «Мы гуляли в лесу на Красной горке и увидели, как выгружают остатки бетона, асфальта, бордюрного камня, каких-то веток, - говорит он. – Потом поняли: КАМАЗ не один, их штук 5, идут вереницей каждые-15-20 минут».

Возят мусор не каждый день, но если появляются, то сразу вереницами – по 5-10 машин. Сначала строительные отходы ссыпали под прикрытием сосновой лесопосадки, но после осмелели – стали вываливать прямо на пустыре, под окнами строящихся коттеджей в конце ул. Бориса Шейнина, Каспийской, Каспийского проезда. Грузовики полностью засыпали обломками одну из небольших балок.

«У нас была версия, что все они хотят выровнять рельеф, - рассказал «Примечаниям» другой житель Красной горки Константин Мачкевский. – Но там участки под ИЖС. Вряд ли кто согласится, чтоб ему заравнивали участок выломанными бордюрами и кусками асфальта».

В районе действительно нет свободной земли. Смогут ли владельцы участков использовать их в будущем по назначению, задаются вопросом жители района. Даже если смогут, кто захочет жить посреди свалки?

Местные жители говорят, что свалки появились сразу после того, как июньский аномальный дождь в очередной раз разрушил брусчатку на спуске Котовского. Якобы эти самые КАМАЗы неоднократно видели на стройплощадке реконструкции спуска. Состав мусора также красноречиво свидетельствовал о его происхождении – в основном это были отходы дорожных работ.

Через несколько дней машины пошли непонятно откуда. На Красную горку везли грунт, дробленую скалу, останки разобранных стен, поломанные доски – видимо, с какой-то из многочисленных севастопольских строек.

Пиратское сваливание строительного мусора где попало выгодно девелоперам. Вывоз 1 кубометра таких отходов (якобы на полигон) стоит в Крыму от 500 руб, цена сильно зависит от логистики. В Севастополе на полигоне ТБО строительный мусор официально не принимают, промышленные отходы в городе хранить негде, куда девается шлак от массовых строек, непонятно. Застройщики выкручиваются как могут. Например, отвалы грунта со стройплощадки Балаклавской ТЭС оказались на бывшей ракетной базе в горах над Балаклавой, где кто-то решил расширить видовую площадку. Грунт вывозят на строительство трассы «Таврида», где постоянно не хватает инертных материалов. Бывший министр обороны Украины, севастопольский застройщик Павел Лебедев вырыл на Фиоленте огромный котлован, вывез плодородную землю и сваливает в водоохранной зоне отходы строек. Игра стоит свеч: если вывалить 20-кубовый «Камаз» где-нибудь вне полигона, экономия с одной машины составит минимум 10 тыс рублей.

Отходы складируют хаотично, в разных уголках района, без всякой системы. Когда местные жители начинают водителей грузовиков гонять, те начинают вываливать мусор в других местах.

Один из грузовиков вывалил мусор прямо на трубу, снабжающую дома, и, видимо, придавил ее – напор в кранах почти иссяк.

Жильцы окрестных домов написали жалобы в природоохранную прокуратуру и Севприроднадзор. Было зафиксировано административное правонарушение, но караулить грузовики на месте чиновники не стали. «Сказали, вызывайте полицию, когда Камазы снова появятся», - говорит еще один обитатель этих мест, Михаил.

Пока четкого понимания, кто отвечает за свалки, нет, говорят местные. «Нам намекнули: если даже виновных оштрафуют, вывозить все это мы, похоже, будем за свой счет», - пожаловалась «Примечаниям» владелица одного из участков по имени Ольга.

По словам местных жителей, водители грузовиков ведут себя нагло. Они отказываются разговаривать с останавливающими их людьми, не признаются, кто дал команду сгружать мусор на чужие участки.

«Одного поймали, он стал угрожать. Говорит, у меня КАМАЗ неисправен, сейчас покатится и всех вас тут раздавит», - рассказывают люди. 4 июля пришлось вызывать полицию, чтобы сотрудники, наконец, зафиксировали данные виновника правонарушения. Но тот выкрутился, сказал, что просто ехал мимо и выбрасывать мусор на Красной горке не собирался. Полиция отказалась привлекать его к ответственности. «Ну вы же не видели, как он выбрасывал мусор, - передали нам слова полицейских местные жители. – У вас нет ни видео, ни фотографий».

Подобную картину «Примечания» уже видели однажды. В августе 2017 года отвалы отходов дорожных работ появились на обрыве у моря в Немецкой балке.

«Примечания» пытались выяснить, кто и на каком основании складирует строительный мусор на берегу. Но пока чиновники готовили ответы, вопрос стал не актуальным: Немецкую балку превратили в карьер по добыче грунта для трассы «Таврида».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх