Последние комментарии

  • Виолетта Столярова18 декабря, 23:17
    Молодцы!На защите Матросского
  • Aleks18 декабря, 23:17
    Обращайтесь к ректору за ответом, анализатор.В Москве полиция задержала около 200 студентов-ингушей
  • Элла Землянская18 декабря, 23:15
    Да, там мафия реальноВ Ялте и Алуште из-за нехватки земли людей хоронят в руслах рек

Ложа патриотов бабла: в Крыму травят пророссийских активистов

Наблюдая за происходящим в Крыму, начинаешь верить в существование тайных лож, контролирующих местную власть. Только вместо масонов в этих ложах засели украинские радикалы, которые травят патриотов России и чествуют ветеранов АТО. На самом деле все просто: имеют значение только деньги.

Чемпиона по каратэ, донбасца Петра Гилева спасало из застенок СБУ все руководство ДНР.

На свою беду противник майдана переехал в Крым, где его начали вытравливать обратно в руки украинских радикалов. Несмотря на тотальные издевательства и барьеры со стороны крымских и ялтинских чиновников, Гилев продолжает тренировать детей. За эти три года она воспитал уже шестерых чемпионов. Но теперь его вместе с детьми выгоняют на улицу.

Историю двукратного чемпиона мира по карате, знаменитого детского тренера Петра Гилева из Донецкой области мы рассказывали уже не единожды. Он выступил против майдана, сумел отговорить от участия в нем множество спортсменов, до последнего тренировал детей. Был схвачен и искалечен врагами, выжил в застенках СБУ, был обменян ДНРовцами на украинских пленных.

В 2014 году глава Крыма Сергей Аксенов пригласил его на полуостров тренировать крымских детей, публично пообещав решить все проблемы. Но вместо этого Гилева с женой сперва гоняли по убитым коморкам с бельевыми веревками под потолком, а после, в ноябре 2016 года, вообще поставили под угрозу депортации на Украину, где он объявлен в розыск как особо опасный преступник. ФМС так и не дает ему гражданства.

Одиозный украинский националист Дмитрий Ярош объявил Гилева своим личным врагом и потирал руки в предвкушении расправы.

Временная регистрация Петра Гилева истекала 22 декабря 2016 года — на следующий день он вместе с супругой мог оказаться на украинской территории в застенках радикалов. Чиновники из ФМС, подобно садистам, будто нарочно держали его в изматывающей тревожной неизвестности буквально до последней минуты: 22 декабря перед завершением рабочего дня ФМС в Ялте патриот России, заслуженный тренер по карате вместе с женой все-таки получил вид на жительство.

После этого чуда Гилев сказал, что ситуацию удалось изменить в первую очередь благодаря журналистам, во многом из-за большой статьи в «Примечаниях».

Не перестававший тренировать детей даже в моменты угрозы жизни, Гилев размечтался, что теперь сможет развернуться во всю мощь, и вырастить для приютившей его Ялты много новых чемпионов. Сначала казалось, что местная власть поддержит известного тренера.

В реальности, чиновники ничем не помогли секции карате Гилева. Ему отказались предоставить даже ветхое, давно заброшенное помещение библиотеки, в которой уже много лет нет даже стекол в окнах.

Перемещаясь из полуподвальных помещений в буквально чуланы под лестницей, Гилев умудрялся все же тренировать детей и взрастить нескольких чемпионов. Сейчас на птичьих правах команда занимается в одном из помещений ялтинского городского стадиона «Авангард». Но «Авангард» закрывается на реконструкцию, из-за чего секция по карате оказывается на улице.

«Среди детей старше 12 лет (с этого возраста результаты считаются Минспорта) мы воспитали шесть чемпионов Крыма, — делится с «Примечаниями» Петр Гилев. — У нас есть серебряные и бронзовые призеры всероссийских соревнований. По детям младше 12 лет  у нас около двух десятков чемпионов. С последнего по времени турнира мы привезли восемь золотых медалей».

Однако, завоеванные для Ялты медали (причем впервые в истории города ялтинское карате показывает такие высокие результаты) никак не влияют на чиновников. Гилевы по-прежнему без жилья, с перспективой остаться и без места для тренировок.

Идет травля не только Гилева. Вспомним историю крымского математика Валерия Подъячего – он уже несколько лет не может устроиться на работу из-за уголовной статьи: при Украине Подъячий был осужден за заявления о российском Крыме. При России ничего не изменилось – Подъячий остался уголовником. Крымская власть полностью согласна с тем, что математик заслуживает гонений.

Интересно, что те, кто в начале 2014 года «топили» в Крыму за Украину, сейчас на довольно высоких постах. Это, например, тот же Сергей Аксенов или сенатор Сергей Цеков.

Или Наталья Поклонская, которая в качестве гособвинителя в 2006 году требовала максимального наказания для пророссийского активиста Виктора Сажина. Он на Перекопе вместе с другими активистами останавливал «поезд Дружбы» с украинскими радикалами, которые ехали «перевоспитывать» крымчан.

Да что там Поклонская с Аксеновым. Даже служившим в зоне АТО в Крыму живется припеваючи. Например, начальнику крымской ФАС Денису Лактионову. Подробно о его украинском прошлом и службе в так называемой антитеррористической операции мы писали в материале «Севастопольский автохам оказался замом главы ФАС и ветераном АТО?». 

Источник ➝