На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Лукашенко заявил о создании единой военной базы с Россией

Белоруссия станет частью единой военной базы с Россией в случае агрессии со стороны Запада, заявил президент страны Александр Лукашенко, пишет «БелТА».

«Для того, чтобы противостоять вашей агрессии, если вдруг вы на это решитесь. Вы это должны четко понимать», - сказал он в интервью CNN.

Журналист американского телеканала спросил, есть ли сейчас базы РФ на территории Белоруссии, на что Лукашенко дал отрицательный ответ.

При этом он упомянул о двух базах «можно сказать, гражданского назначения».

«Это база с советских времен для раннего обнаружения пуска ядерных ракет с вашей территории. И вторая база – связи, посредством которой российские силы осуществляют связь со своим флотом в Атлантике,» - сказал Лукашенко.

Президент имел в виду радиотехнический узел «Барановичи» с радиолокационной станцией «Волга», а также 43-й узел связи ВМФ России в Вилейке. По словам Лукашено, на них служат всего несколько десятков белорусских военных, не считая «двух-трех» российских офицеров.

Ранее президенты России и Белоруссии согласовали программы интеграции двух стран, среди которых все основные сферы экономики. Кроме того, планируется создание единого платежного пространства, налоговой политики, рынка нефти и газа, а также обороны. Не исключается и появление общего парламента.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх