На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Севастопольская КПРФ сообщает об угрозе увольнений на 13-ом судоремонтном

На территории Севастополя хотели провести встречу с сотрудниками 13-го судоремонтного завода (СРЗ) Черноморского флота, чтобы организовать профсоюз, так как действующий не боролся за права граждан, пишет пресс-служба КПРФ. С подобной инициативой выступила революционная рабочая партия (РРП).

«На встречу пригласили кандидата в депутаты Государственной думы, возглавляющего список КПРФ в Крыму и Севастополе Александра Тарнаева, а также кандидата в депутаты от КПРФ по Севастопольскому одномандатному округу Владимира Браковенко», - говорится в сообщении.

Члены РРП в течение недели информировали о предстоящей встрече, на которую хотели прийти сотрудники предприятия. Но перед встречей лидера РРП Анастасию задержали силовики. Ее квартиру обыскали, провели допросы.

Встречу хотели провести на проходной СРЗ. Но к началу мероприятия прибыли полицейские и представители ФСБ, имея при себе айпады для видеофиксации.

«Как оказалось, руководство завода намеренно отпустило часть работников на полчаса раньше встречи. Те же, кто выходил с работы вовремя разбегались во все стороны, лишь бы не попасть на камеру сотрудников ФСБ рядом с кандидатами в депутаты Госдумы от КПРФ», - говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что на СРЗ много проблем, связанных с нарушением трудового законодательства. Речь идет о низких зарплатах, постоянных переработках без дополнительных выплат. На встрече сотрудники завода могли бы рассказать о многих других фактах.

С 2017 года СРЗ готовили к приватизации, стартовал процесс акционирования. В СМИ была опубликована информация относительно долгов предприятия.

«По всей видимости, завод готовят к банкротству. И это лишь вопрос времени», - говорится в материале на сайте КПРФ.

По словам Браковенко, севастопольские коммунисты продолжат приходить к СРЗ, так как речь идет о будущем работников, которых могут уволить.

Пресс-служба КПРФ написала, что начальство завода, видимо, настолько сильно затерроризировало рабочих, что они, боясь исполнения угроз, были вынуждены бежать от тех, кто хотел им помочь.

Как сообщал FlotProm, 13-й судоремонтный завод Черноморского флота решили не акционировать. Вероятно, его оставят в структуре министерства обороны России, сообщила пресс-служба предприятия. Ранее СРЗ думали перевести из минобороны в штат Объединенной судостроительной корпорации. Акционирование могло способствовать процессу передачи предприятия.

Была рассмотрена перспектива по совершенствованию производственной базы. Ожидалось, что к концу лета представят и утвердят концепцию развития завода.

Отмечается, что 13-й СРЗ ранее определили единственным исполнителем ремонта и сервисного обслуживания судов ЧФ до 2022 года. В настоящее время предприятий в Азово-Черноморском регионе, способных выполнить такую работу, больше нет.

Ранее «Примечания» писали, что в 2020 году руководители Минпромторга РФ начали косвенно подтверждать несостоятельность проекта большого судостроения в Севастополе. За две недели до выборов Михаила Развожаева в губернаторы город посетил министр Денис Мантуров. Федеральный чиновник сообщил своей пресс-службе, что «Севморзавод» объединят с 13-м судоремонтным заводом, и освободившиеся после этого промплощадки отдадут под застройку гражданской инфраструктурой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх