На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Как уберечься от травм в условиях гололеда в Крыму: советы специалиста

Во время гололеда за сутки в крымские медорганизации обращаются порядка 100 граждан, сообщили в пресс-службе республиканского минздрава. Люди всех возрастов обращаются к медикам с ушибами, растяжениями и переломами.

Главный внештатный специалист минздрава Крыма, ортопед-травматолог Павел Федуличев дал советы гражданам, как уберечься себя от травм зимой.

Так, нужно надевать устойчивую обувь на низком каблуке, желательно, чтобы у нее была ребристая подошва. При движении пешком лучше избегать наклонных участков, идти не торопясь, наступая при этом на всю подошву. Людям пожилого возраста Федуличев советует иметь при себе дополнительную опору, к примеру – трость.

Специалист отметил, что если меры предосторожности не помогли и вы падаете, то приземляться на вытянутые руки – очень плохая идея – они просто могут сломаться. Чтобы предотвратить сотрясение мозга при падении на спину, можно прижать подбородок к грудной клетке. В целом при падении нужно стараться группироваться и наклоняться в сторону.

Как ранее сообщали «Примечания», в Севастополе выпал первый снег, что стало причиной массовых дорожно-транспортных происшествий в городе. Кроме того, в Ялте и в близлежащих южнобережных поселках произошел транспортный коллапс с связи выпавшим снегом. Также стало известно, что легковая машина съехала с дороги в яму с водой и талым снегом на обочине у остановки «Маяк» на Фиоленте.

Напомним, в севастопольской прокуратуре решили усилить контроль за надлежащим содержанием территорий в условиях непогоды.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх