Примечания

137 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...
  • Екатерина
    Теперь все хитросделанные продажные хохлы получат Российское гражданство и сядут на шею бюджету. Не обманывайтесь, эт...Российские паспор...
  • Александр
    Только для русских беженцев от братьев паспортов не хватает.Российские паспор...

Подозреваемые в подготовке терактов в Керчи подростки останутся в СИЗО

Подозреваемые в подготовке терактов в Керчи подростки останутся в СИЗО

Верховный суд Крыма оставил без изменения решение первой инстанции об аресте мальчиков

Два подростка, которые, как полагает ФСБ, готовили террористические акты в Керчи, останутся в следственном изоляторе. Верховный суд Крыма оставил без изменения решение Киевского райсуда Симферополя о содержании мальчиков под стражей, которое обжаловала защита молодых злоумышленников, пишет РИА «Новости Крым».

Как писали «Примечания», срок ареста подростков — до 18 апреля. Мальчиков 2003 и 2004 годов рождения задержала Федеральная служба безопасности 18 февраля этого года. По данным спецслужбы, подростки — сторонники экстремистской идеологии, последователи Владислава Рослякова, который убил людей в Керченском политехническом колледже в октябре 2018 года.

Для совершения преступлений мальчики составили планы вооруженных нападений, приискали интернет-инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств и схемы зданий. Параллельно подростки администрировали в соцсетях и мессенджерах «группы смерти», в которых участников склоняли к совершению аналогичных преступлений.

Дома у задержанных изъяты самодельные взрывные устройства с поражающими элементами, приобретенные через Интернет компоненты для изготовления взрывчатых веществ.

Испытания «пробных» взрывных устройств проводились на домашних животных.

Через девять дней после задержания в Керчи бойцы ФСБ задержали в Саратове 14- и 15-летнего школьников, которые готовили массовое убийство. Эти мальчики были участниками интернет-сообществ, в которых велась пропаганда массовых убийств и суицидов. У них был изъят обрез охотничьего ружья, кроме него, они хотели использовать самодельные зажигательные смеси.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх