
Об этом в группе «Ялта – любовь моя» написала жительница города Татьяна Беккер.
По ее словам, она получила сильные повреждения во время урагана 28 февраля, потребовалось срочная помощь, наложение швов и консультация ЛОРа. Ближайшую помощь она смогла получить спустя пару часов в Ливадии, куда пришлось ехать самостоятельно, так как машин скорой помощи нет и ее вызов просто не приняли.Как выяснила женщина, во всей Ялте ЛОР-врача нет. Кроме того, швы снимать тоже негде и некому.
В то же время, в комментариях Татьяне ответили, что из необходимых 12 бригад «скорой» в городе работает всего пять. Швы можно снять, записавшись к хирургу в поликлинике.
Напомним, в декабре прошлого года в Ялте уволили единственного онколога Дмитрия Барановского за борьбу против «оптимизации» медицины и общение со СМИ. Конфликт врача с руководством ялтинской городской больницы произошел, когда врач стал назначать пациентам положенные по ОМС направления на обследования. Последний выговор Дмитрий получил за то, что дал комментарии о сложившейся ситуации «Российской газете». Последовало увольнение.
«Они говорят, что прием граждан организован, но сделано это для галочки, — говорит бывшая пациентка Барановского Алла Кирячек. — В поликлинике принимает онколог-гинеколог, а не врач общей специализации, параллельный прием ведут два онколога — врачи стационара. В коридоре очереди такие, что не протолкнуться. По две минуты на больного, ни о каком внимании и ознакомлении с историей болезни речи не ведется. Это похоже на ад».
В мае прошлого года из окна ялтинской поликлиники выпрыгнул и разбился насмерть пенсионер из Фороса Анатолий Черевичный. По словам родственников, мужчину, два месяца мучившегося от жутких болей, подтолкнул к этому отказ в госпитализации.
За два месяца до гибели мужчина стал жаловаться на сильные боли и проблемы при мочеиспускании. Анатолий обратился к врачу, и местный терапевт направил его к урологу. Сначала, по ошибке – в поликлинику поселка Алупка. Но там нужного специалиста не оказалось, и Черевичный стал ездить в ялтинскую поликлинику.
В день гибели Черевичный в очередной раз поехал в больницу — не мог больше терпеть. На руках у него был талон к урологу, но на другой день. Что случилось с ним в больнице, родные могут только гадать. Они предполагают, что экстренной помощи мужчине не оказали. В отчаянии мужчина подошел к окну, расположенному на том же этаже, что и кабинет уролога, аккуратно снял куртку с мобильным телефоном в кармане, бережно сложил ее и шагнул в окно.
Свежие комментарии