Последние комментарии

  • Ли17 февраля, 20:34
    В Forbes  тоже с ума сходят? Лимоны покупают  за кислый вкус.В Forbes посчитали лимоны предметом роскоши для россиян
  • Владимир Спивак17 февраля, 20:33
    не там суки пытаются копеечки содрать , подходите к любому чиновнику , любому. и начинайте спрашивать - а откуда и на...Тортики и ногти: налоговая ищет жертв по объявлениям в Интернете
  • Елена Александровна17 февраля, 20:11
    Нормальная хата . Я б даже сказала ничего особенного.  На зарплату волне можно обложить хату плиткой и меблишку прику...За деньги вкус не купишь

ЦБ призвал банки подготовиться к отключению от Visa и Mastercard из-за санкций

Центробанк рекомендовал небольшим банкам, работающим с платежными системами не напрямую, а через крупные банки-спонсоры, найти запасных спонсоров, которые могли бы обслуживать их карты.

Как сообщают «Ведомости», это пригодилось бы в случае отключения нынешнего банка-спонсора от международных платежных систем.

 

«ЦБ страхуется не только от краха банков-спонсоров, но и от возможных санкций, которые чреваты отключением спонсора от Visa и Mastercard, как происходило в 2014 и 2015 годах, полагают несколько банкиров. США готовят новый пакет санкций, которые могут затронуть крупнейшие банки», — пишут «Ведомости».

Крупнейшими банками-спонсорами на российском рынке являются РНКО «Платежный центр», «Уралсиб», ВТБ, Росбанк, Промсвязьбанк.

Издание утверждает, что отключение от Visa и Mastercard на платежи в России не повлияет, т.к. расчеты проводятся через Национальную систему платежных карт, но за рубежом карты работать не будут.

США в начале 2019 года намереваются ввести новый пакет «жестких» санкций в отношении России из-за того, что Москва отказалась ответить на требование дать гарантии неприменения химического оружия.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх