
24 октября мы писали о том, что на сайте Арбитражного суда Севастополя появился иск правительства против своего же управления – Севприроднадзора, - а также частной фирмы ООО «Орлиновское охотничье хозяйство».
Иск появился на сайте Арбитражного суда Севастополя 22 октября. В разделе «иные лица» указан «заместитель Генерального прокурора Российской Федерации».
Этот громкий «договорняк» наше издание сделало достоянием общественности в апреле 2018 года. Так, о соглашениях стало известно всем — от депутатов до прокуратуры. Последняя выяснила: все описанное в материале соответствует действительности и убедилась в существовании данных договоров. Природоохранная прокуратура Севастополя обвинила Севприроднадзор в превышении полномочий и потребовала отменить ряд приказов.
Но по всей видимости, реакции не последовало, и к делу подключилась Генпрокуратура.
В нашем прошлом материале мы сообщили, что иск к Севприроднадзору и «Орлиновскому охотничьему хозяйству» подало правительство. Так было указано на сайте арбитража. Наши собеседники в правительстве тогда предположили, что таким образом губернатор снимает с себя ответственность за заключение данных соглашений.
В действительности подало иск не правительство, а заместитель генерального прокурора РФ. Иск был подан «в защиту публичных интересов и интересов субъекта Российской Федерации — города федерального значения Севастополя в лице правительства Севастополя». Из-за этой процедурной особенности в истцах значится ответчик — правительство Севастополя.
В качестве третьих лиц в процессе примут участие не только Севреестр, ГКУ «Севастопольское лесничество» и ДИЗО, но и Федеральное агентство по управлению госимуществом, Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования, а также Федеральное агентство лесного хозяйства.
Такой интерес федеральных министерств и ведомств к Севприроднадзору доставит немало хлопот его главе Сергею Самойлову. Ведь именно он подписывал эти лесные соглашения с устного распоряжения начальства.
Свежие комментарии