На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Воду из переполненных водохранилищ Крыма сливают в море

[[addpath? &content=`

Часть крымских водохранилищ заполнена под завязку, поэтому лишнюю воду из них начали сливать в реки, откуда она в итоге попадает в море. Об этом «РИА Новости Крым» сообщил завкафедрой водоснабжения Академии строительства и архитектуры КФУ Илья Николенко.

Он отметил, что водоемы полуострова наполняются так стремительно, что это вызывает беспокойство у гидрологов, ведь не везде есть возможность сохранения избыточной жидкости.

При этом в горной местности еще не растаял снег, а некоторые водохранилища уже переполнены. Например, Аянское заполнено ресурсом на 100%, Счастливенсое – почти на 90%, Партизанское – более чем на 90%, Симферопольское и Белогорское – на 60%.

Самый низкий уровень воды фиксируется в Тайганском водохранилище – оно наполнилось лишь на 9,6%. Это объясняется зависимостью водоема от Белогорского водохранилища, излишки воды из которого сейчас направляют по Северо-Крымскому каналу в сторону Феодосии.

Переполненное партизанское водохранилище освобождают в реку Альму – уже потеряно более 5 миллионов кубометров жидкости. Как только начнут таять снега, таким же образом поступят с Симферопольским водохранилищем – ресурс начнут сбрасывать в реку Салгир.

`]]
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх