На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Цифровизацию туризма обсудили в Москве

По итогам мероприятия были подготовлены технические задания для цифрового развития туризма через сбор больших данных и статистики. Как отметил президент Российского союза туриндустрии Илья Уманский, задачи цифровизации — ключевые для отрасли. Уже есть поручение Владимира Путина, а частный бизнес уже предлагает передовые решения, несмотря на проблемы их интеграции.

Руководитель проекта «Зеленая кнопка» Александр Железняк поделился успехами мобильного приложения, созданного для национальных парков и особо-охраняемых природных территорий страны. Приложение уже больше года используется заповедниками на Камчатке и в Смоленской области, а также запускается в Якутии.

«Мы обкатали функционал, но столкнулись с тем, что в России отсутствуют качественные картографические сервисы, ориентированные на природный туризм. Фактически –детализации заповедников нет на картах, поэтому нам приходится использовать иностранные навигационные проекты и адаптировать их в нашем приложении», — подчеркнул Железняк.

По словам эксперта, российским регионам крайне необходимы новые компетенции бюрократического аппарата для технологического обеспечения туротрасли, чтобы расширилась продуктовая линейка приложений с удобным интерфейсом для гостей заповедников, гостиниц и кэмпингов. Участники стратегической сессии также обсудили недовольство туроператоров «Электронной путевкой», которую перестали использовать из-за ее неудобства. Российский союз туриндустрии уже готовит предложение о мерах господдержки цифровой трансформации туризма, механизмах сотрудничества бизнеса и государства через привлечение инвестиций, а также подготовке кадров для цифровизации отрасли.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх