На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Загаженное потопом море у берегов Крыма очистится не раньше осени

Эксперт констатировал сложную ситуацию с мусором в регионе

Море у крымского побережья очистится от мусора, который попал в него после июньского потопа, только во время сильных штормов в холодное время года. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал доцент кафедры геоэкологии КФУ Игорь Вахрушев.

По его словам, от глины, гальки и других природных загрязнений вода уже почти очистилась. А чтобы исключился и антропогенный мусор, необходимо дождаться холодного времени года, когда море будет сильно штормить. Ученый отметил, что это произойдет не раньше осенне-зимнего периода.

Вахрушев подчеркнул, что в целом на полуострове наблюдается сложная ситуация с количеством отходов – оно стремительно растет в последние несколько лет. Он связывает это с наплывом отдыхающих и пандемией коронавируса, во время которой люди стали массово выбрасывать маски, перчатки, емкости от антисептиков и другой подобный мусор.

Напомним, что результате аномальных дождей в Крыму был введен режим ЧС. Больше всего от наводнения пострадала Ялта, где зафиксированы жертвы среди людей, а также Керчь, некоторые районы которой ушли под воду.

Как писали «Примечания», наводнение в Бахчисарайском районе нанесло колоссальный ущерб. Мощнейшие ливни привели к подтоплению жилых помещений и инфраструктуры. Также пострадал город Саки и другие районы республики.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх