Примечания

137 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...
  • Екатерина
    Теперь все хитросделанные продажные хохлы получат Российское гражданство и сядут на шею бюджету. Не обманывайтесь, эт...Российские паспор...
  • Александр
    Только для русских беженцев от братьев паспортов не хватает.Российские паспор...

Никто не ожидал, что сделает губернатор Севастополя сразу после выборов

Никто не ожидал, что сделает губернатор Севастополя сразу после выборов

Очередная высотка в центре Севастополя будет построена и узаконена. Об этом сообщила пресс-служба правительства города, председатель которого — губернатор Развожаев заключил мирный договор с доставшимися от предшественника Овсянникова девелоперами и объединился с командой экс-министра обороны Украины Лебедева. Глава города поручил своей команде содействовать возведению на улице Гоголя многоквартирного дома, который в суде был признан самостроем.

Развожаев попросил подчиненных изменить мировое соглашение, которое было заключено при губернаторе Овсянникове с застройщиками — ООО «Консоль ЛТД» и ООО «СК Консоль-Строй ЛТД», и доработать его, чтобы было закончено возведение подпорной стены со стороны улицы 4-я Бастионная и лестница. Дом, который начали выгонять при Украине, превратился в долгострой, хотя несуществующие в нем квартиры уже купили 40 человек, и не введен в эксплуатацию. Поскольку объект, по информации чиновников, возводился в нарушение проектной документации.

«Все разрешения на строительства выдавались в украинские времена», — заверили в правительстве Развожаева.

Никто не ожидал, что сделает губернатор Севастополя сразу после выборовНедострой на улице Гоголя/4-й Бастионной улице. Фото: ForPost

ООО «Консоль ЛТД» и связанное с ним ООО «Строительная компания Консоль-Строй ЛТД» — структуры из орбиты влияния спикера парламента Крыма Владимира Константинова и его соратника — депутата парламента Крыма Владимира Ясинского.

С руководством Крыма, которое уважает и с которым объединился губернатор Севастополя, теплые отношения поддерживает Развожаев.

«Консоль» надула город

В правительстве Севастополя ранее, когда инициировали тяжбу с «Консоль ЛТД» и «СК Консоль-Строй ЛТД», настаивали на том, что железобетонная конструкция на улице Гоголя — самовольная постройка и что она должна быть снесена. Поскольку, как установили суды, земля находилась в собственности Севастополя и упомянутым выше фирмам не передавалась; целевое назначение участка, на котором вырастили долгострой-недострой, — строительство и обслуживание телерадиоцентра; разрешение на строительство многоквартирного дома компаниям не выдавалось, у них было только полученное при помощи юридических приемов право на застройку.

«Консоль ЛТД» и «СК Консоль-Строй ЛТД» договорились с тогдашним губернатором Севастополя Овсянниковым о прекращении тяжбы и продолжении строительства многоквартирного дома (хотя изначально это должен был быть многоквартирный дом с встроенно-пристроенными офисно-торговыми помещениями, помещениями телерадиоцентра и парковкой). Было заключено мировое соглашение, по условиям которого «Консоль ЛТД» и «СК Консоль-Строй ЛТД» обязались: ориентировочно до 20 августа 2018 года — подписать договор аренды земли; ориентировочно до 20 октября 2018 года — изменить вид разрешенного вида использования земли; ориентировочно до 20 апреля 2019 года — получить разрешение на строительство; ориентировочно до 20 октября 2020 года — законно построить и ввести в эксплуатацию многоквартирный дом;  ориентировочно до 20 ноября 2020 года — зарегистрировать право собственности на квартиры в доме; ориентировочно до 20 декабря 2020 года — безвозмездно передать в собственность Севастополя 17 из 62 квартир в доме.  

«Консоль ЛТД» и «СК Консоль-Строй ЛТД» обязались снести все, что построено на улице Гоголя, и вернуть городу участок «в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения» перечисленных выше условий (за исключением условия о передаче в собственность Севастополя 17 квартир). В таком же случае (за исключением условия о подписании договора аренды) прекращает свое действие договор аренды участка. Кроме того, городу должна быть выплачена рыночная стоимость квартир, если дом не будет построен или введен в эксплуатацию в установленные сроки.

Мы проверили исполнение фирмами своих обязательств. Договор аренды между департаментом по имущественным и земельным отношениям Севастополя и «СК Консоль-Строй ЛТД» заключен 20 августа 2018 года, узнали мы в Едином госреестре недвижимости. Вид разрешенного использования земельного участка, кадастровая стоимость которого — 28,25 млн руб., был изменен на «Среднеэтажная жилая застройка» (когда это было сделано, мы на данный момент не знаем); сделали по-тихому, сфальсифицированные публичные слушания, результаты которых защитили живым щитов из вложивших в недострой свои деньги пайщиков.

Что касается получения фирмами «Консоль ЛТД» и «СК Консоль-Строй ЛТД» разрешения на строительство МКД на улице Гоголя или улице 4-я Бастионная. На официальной интернет-странице департамента архитектуры и градостроительства Севастополя информации об этом нет. Как нет ее на сайте «СК Консоль-Строй ЛТД».

О том, что дом не построен, не введен в эксплуатацию, право собственности на помещения в нем ни за кем не зарегистрированы, квартиры в нем не переданы в собственность Севастополя, говорить не нужно. Это известно всем, кто хоть раз за последние шесть лет был или на улице Гоголя, или на 4-й Бастионной улице — и видел изуродовавший ландшафт недострой.

Развожаев: «Тормозить этот процесс бессмысленно»

Но вместо неукоснительного исполнения мирового соглашения, следования букве закона и восстановления справедливости глава Севастополя Развожаев через две недели после принесения губернатора присяги попрал ее.

Развожаев, когда об этом недострое-самострое зашла речь на правительственном канале «СТВ», спрятал глаза и, чуть ли не срываясь, начал зло заверять севастопольцев, что «ничего в этом объекте интересного, конечно, нет». И количество пайщиков, отдавших свои кровные на этот дом, почему-то губернатор уменьшил с официальных 40 до «больше 20-около 30» человек.  

Развожаев объяснил необходимость строительства высотного МКД на Гоголя/4-й Бастионной тем, что и так обманутые застройщиками пайщики станут обманутыми дольщиками, «которыми, как правило, занимается государство».  

Глава города и глазом не моргнув заверил, что, «естественно, разрешение выдано было при Украине», и отказался уточнять, какое разрешение и на что. Потом, также решив уйти от уточнений, объявил, что у застройщиков имеются «все разрешения» и «как бы законное право все это достроить».

Развожаев скрыл от общественности то, что помогает легализовать и достроить высотку, поскольку, как написало издание ForPost со ссылкой на Севархитектуру, «со стороны Гоголя это будет 5 (этажей — прим.), со стороны Бастионной это будет 8 (этажей — прим.)», при том, что в этой части города высота застройки «ограничена 4-5 этажами».

«Тормозить этот процесс бессмысленно, — объявил Михаил Развожаев, который потребовал завершения украинских долгостроев в центре Севастополя. — Надо принимать решение — застраивать».

Когда нужно было избраться губернатором

Еще в августе этого года Развожаев, который хотел избраться губернатором и нуждался в голосах севастопольцев, говорил о точном понимании, что при застройке будет превышена этажность, но «у нас есть ограничения застройки в центре — по этажности, у нас действует положение о достопримечательном месте — очень правильный инструмент: нельзя исторический центр застраивать высотными домами, потому что «поломается» вся архитектура». 

«Есть определенные места, где этажность можно превысить на один-два этажа, там, где они не закрывают видовые планы и так далее. И здесь никаких исключений не будет», — отметил Развожаев в эфире ТК «СТВ».

Он подчеркнул, что «в пределах этажности необходимой собственник (недостроя на улице Гоголя — прим.) должен будет переделать проект», чтобы он соответствовал законодательству РФ, «получить дополнительные согласования» и завершить эту стройку — в этом «никаких препятствий не будет, в рамках закона необходимая помощь будет оказана». По его словам, если инициатор этой стройки продавал квартиры на этажах, «которые не будут построены, — это вопрос о судебных отношениях тех, кого он обманул, думая, что каким-то непонятным способом он добьется узаконивания нарушения законодательства и строительства в центре здания большей высотности».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх