На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Кабанов отдаст Севастополю квартиры за непостроенные школу и детсад

Скандальная компания «Интерстрой» не выполнила обязательства по строительству социальной инфраструктуры

Компания «Интерстрой» отдаст Севастополю 25 квартир в своем ЖК в качестве штрафа за невыполненные перед городом обязательства. Об этом сообщил директор департамента архитектуры Максим Жукалов.

Соглашение между скандальным застройщиком и правительством региона было подписано еще в 2017 году.

Оно подразумевало строительство детсада и школы за счет подрядчика с последующей их передачей в государственную собственность. Это было одним из условий строительства жилья на улице Токарева.

«Интерстрой» нарушил сроки выполнения обязательств, поэтому к нему применены штрафные санкции в виде 25 квартир, которые впоследствии передадут детям-сиротам. По словам Жукалова, будет подписано еще одно соглашение, которым срок строительства этих объектов продлят до 1 июня 2022 года. 

Основным бенефициаром и создателем компании «Интерстрой», напомним, был девелопер Евгений Кабанов, который с 2018 года является вице-премьером Крыма, курирующим строительство.

Фирмы, которые были связаны с Кабановым, известны наглой застройкой с многочисленными нарушениями видовых территорий на Крымском полуострове, что подтверждено вступившими в законную силу решениями судов. Например, по делу «ООО «СУ-82» против Севгосстройнадзора» или по делу «Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым против ООО «Интерстрой».

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх