На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...
  • Наталья Середа
    Преступник кущевской банды сидит в думеБорис Титов заяви...
  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...

Жительницы Севастополя не хотят рожать

Суммарный коэффициент рождаемости в Севастополе демонстрирует устойчивую тенденцию к падению. В настоящее время он составляет менее 1,5. Это среднее количество детей у женщины. Такие сведения привел сегодня директор городского департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко, сообщает ИА «Новый Севастополь».

«Целью является увеличение суммарного коэффициента рождаемости в Севастополе к 2024 году до величины 1,671. В 2015 году этот коэффициент составлял 1,821. То есть в 2024 году мы ставим задачу не достижения (такого) суммарного коэффициента рождаемости, а приближения к нему. В данный момент коэффициент составляет 1,442, и устойчивая тенденция к падению», – сообщил он в ходе пленарного заседания Заксобрания, передает агентство.

Анализ рождаемости в городе показывает, что наиболее проблематичным является рождение второго ребёнка. С этой целью в правительстве города разработан законопроект о региональном материнском капитале.

Борисенко добавил, что при этом в Севастополе увеличивается количество многодетных семей – каждый шестой ребёнок появляется на свет третьим в семье или последующим.

Ссылка на первоисточник
наверх