На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Российских авиадебоширов теперь смогут наказывать

Соответствующий закон подписал президент страны Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о присоединении государства к международному протоколу, который вносит поправки в конвенцию о преступных действиях на бортах самолетов.

Теперь авиадебоширов смогут наказывать в рамках правового поля государства, в которое направляется самолет, а также страны, где зарегистрирована авиационная компания, передает «Российская газета».

Ранее складывались такие ситуации, что россиян на международных бортах не могли привлечь к ответственности за буйное поведение, потому что их действия не подпадали под закон РФ.

Юрисдикция по авиадебоширам осуществляется страной, где зарегистрирован конкретный самолет, и чаще всего это третье государство. В рамках протокола разрешается другим странам оказывать меры воздействия на нарушителей, если гражданский борт садится на их территории.

Закон уточняет виды поведения, которое запрещено: нельзя нападать или угрожать нападением членам экипажа, а также игнорировать требования командира борта.

Как сообщали «Примечания», вице-премьер Крыма устроил дебош в бизнес-классе самолета. Евгений Кабанов нецензурно выражался на борту воздушного судна и отказывался надеть маску.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх