На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Уровень годовой инфляции в Севастополе остается выше общероссийского

В июле годовая инфляция в Севастополе замедлилась более, чем на 1,5 процентных пункта – до 6,9%. Однако она по-прежнему выше чем в целом по России (6,5%). При этом с показателем Южного федерального округа (6,9%) инфляция все же сравнялась, сообщил управляющий севастопольского отделения Центробанка РФ Михаил Бежан.

По его словам, в июле уровень годовой продовольственной инфляции снизился до 9,3% в сравнении с 13,4% в предыдущем месяце.

Эксперт рассказал, что это связано, прежде всего, со снижением стоимости овощей «борщевого набора». По причине погодных особенностей новый урожай моркови на рынки поступил позже, чем обычно. Это же касается белокочанной капусты, свеклы и картофеля. Количество указанных овощей сильно превысило спрос, поэтому цены на них упали. В этой связи также подешевели апельсины и яблоки. В прошлом году ковидные ограничения привели к снижению логистической активности и фрукты завезли намного меньше, чем обычно.

Однако годовые темпы прироста цен на непродовольственные товары почти не изменились, снизившись на 0,08 процентного пункта – до 4,7%. При этом строительные материалы становились все дороже и дороже, что характерно для всей страны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх