На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Как приобрести дом с выгодой

Омский рынок недвижимости считается одним из наиболее стабильных. Однако, до того, как искать подходящий вариант, нужно разобраться в деталях. Выгодная покупка дома в Омске состоит из нескольких ключевых пунктов.

Что нужно учесть для приобретения недвижимости

Для начала, нужно собрать информацию. Чем примечателен выбранный дом?

В каком году он был возведён? Каково состояние дома, имеется ли там необходимое оборудование, каковы размеры строения? Неплохо заранее уточнить и причину продажи. Чем больше информации, тем проще будет оформить сделку к общей выгоде.

Первый осмотр дома – это важная процедура. Необходимо обращать внимание как на состояние фасада, так и на обстановку внутри строения. Отдельно нужно обследовать состояние окон (не износился ли уплотнитель-утеплитель). Осмотр подвала и чердака также нужно проводить своевременно, обращая внимание на то, имеются ли признаки подтопления строения и не пришла ли в негодность стропильная система.

Осмотр окрестностей может дать ценный опыт. Как далеко от дома находятся учебные заведения? Имеются ли рядом магазины, аптечные пункты, остановки общественного транспорта? Кстати, будущие соседи при знакомстве способны многое рассказать о недвижимости.

Приобретая жильё, необходимо рассмотреть возможность обращения к специалисту. Профессионал поможет быстрее выбрать подходящую недвижимость, определить качество строения, адекватно оценить дом. Также покупателю может быть оказана помощь в определении способов дальнейшей модернизаций дома при учёте расходов.

Важно учесть дополнительные расходы: комиссионные сборы, расходы на услуги посредника (в том числе юриста, нотариуса), запись в земельной книге. Отдельной графой нужно записать непредвиденные расходы.

Заключение сделки

Когда подходящий объект недвижимости выбран, можно договориться о покупке. Продавец имеет значительную свободу при ведении таких переговоров. Но возможность снижения цены сохраняется – она будет зависеть от состояния строения, места его расположения, востребованности.

Удалось согласовать цену? Значит, можно обратиться к нотариусу, чтобы заключить договор о купле-продаже. Чтобы избежать ошибок в процессе составления договора, лучше подыскать квалифицированного юриста. Обычно в договоре чётко указываются имена продавца и покупателя, стоимость предмета сделки, дополнительные соглашения.

Когда нотариальное подтверждение получено, вносятся соответствующие изменения в кадастр. После соответствующей записи в земельной книге покупатель становится новым домовладельцем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх