Последние комментарии

  • Наталья
    Митинги вообще не нужно согласовывать....митинг - это протест......Несогласованные митинги нужно начать согласовывать — Сванидзе
  • Валерий Русский
    Обгадить они мост могут,больше ничего с ним они не могут сделать....Что может сделать Украина с Крымским мостом?
  • Алексей Гаврилов
    Как то без размаха даже обидно надо 7 миллиардов вот это совсем другое дело и звучит уже созвучней в ногу с эпохой во...Новый логотип Петербурга за 7 млн вызвал вопросы у пользователей сети

Киев требует право на добычу газа в Черном море

Украина потребовала предоставить ей доступ к залежам нефти и газа в Черном море. Об этом представитель Киева Елена Зеркаль заявила во время заседания морского арбитража в Гааге.

Она обвинила Москву в том, что та якобы лишила украинскую сторону возможностей добывать в акватории углеводороды, а сама при этом с весны 2014 выкачала из местных недр «более девяти миллиардов кубометров природного газа».

По словам Зеркаль, даже небольшие объемы производства могли бы значительно улучшить ситуацию с энергобезопасностью на Украине.

«Наше правительство пытается обеспечить энергетическую самостоятельность, развивая внутреннюю добычу природного газа. Требуемый объем — от 5 до 6 млрд кб. м в год — мог бы быть покрыт нашими ресурсами в Черном море», — цитирует представителя Киева «РИА Новости».

Киев также отверг возражения Москвы о юрисдикции Международного суда. Зеркаль считает, что Керченский пролив является международным, а украинский суверенитет в Крыму «сомнениям не подлежит».

С 10 по 14 июня в Гааге проходят слушания в рамках разбирательства, инициированного Киевом против РФ в 2016 году на основании конвенции ООН по морскому праву. В частности, иск касается прав на минеральные и живые ресурсы Черного и Азовского морей, судоходство, охрану окружающей морской среды и подводного культурного наследия.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх