Примечания

137 091 подписчик

Свежие комментарии

  • SL
    Было бы неплохо, если бы правоохранительные органы обратили бы внимание сферу отопления в Севастополе с криминальной ...Жители почти двух...
  • SL
    «Свежо предание, да верится с трудом», что в Крыму может быть что-то реально эффективное из предупредительно-профилак...Жесткие ковидные ...
  • АЮ Медведь
    Все давно украли. Н0 поставить дворника чистить рельсы можно. Главе все похер. Гнать надо а лучше посадить. Думаю ест...Аксенов назвал дв...

Губернатор покрывает сорвавших отопительный сезон вредителей

Губернатор покрывает сорвавших отопительный сезон вредителей

Директор государственной управляющей компании «Центр» Алексей Гусынин и начальник управления регулирования топливно-энергетического комплекса депгорхоза виновны в срыве отопительного сезона в Севастополя, на что горожане массово жаловались в соцсетях. Первый чиновник, который встал у руля УК лишь в июле этого года, уволен, в отношении второго будет принято некое кадровое решение. Об этом объявил замгубернатора Владимир Базаров, курирующий ЖКХ в целом и департамент городского хозяйства в частности.

Базаров удивился, когда ему сообщили севастопольцы о холоде в своих квартирах, и прочел им лекцию о том, что подача тепла в дома не происходит мгновенно. По словам вице-губернатора, приведенным пресс-службой правительства города, вся система теплоснабжения к отопительному сезону готова, все котельные приведены в порядок, все отремонтировано, сети опресованы, устранены все порывы.

«Вся генерация тепла, транспортная сеть у нас в исправном состоянии, если случаются аварии, то они в кротчайшие сроки ликвидируются, — сказал Базаров, как бы намекая жалобщикам не пенять на коммунальное зеркало, и тут же поправил сам себя. — Есть объективные ситуации, которые происходят из-за безалаберности руководителя управляющий компании или мастера».

Тот же Базаров 2 ноября — через два дня после старта отопительного сезона — заверил губернатора Севастополя Михаила Развожаева, который благосклонно принял эту клятву, что тепло подается всюду, где есть система центрального отопления. На следующий день руководитель депгорхоза Севастополя Евгений Горлов отчитался в том, что «весь тепловой носитель подан к домам», а если и есть проблемы — они точечные, их устраняют управляющие компании.

Между тем, еще 5 октября заместитель руководителя депгорхоза Андрей Анохин доложил Развожаеву, что все объекты госпредприятий «Водоканал», «Севтеплоэнерго», компаний «Севастопольэнерго» и «Севастопольгаз», а также Балаклавская ТЭС и мобильные газотурбинные электростанции подготовлены к осенне-зимнему периоду. А также о том, что все многоквартирные дома, обслуживаемые государственными УК, «на 100% готовы к отопительному сезону»; частные же УК, по словам Анохина, завершали подготовку  к осенне-зимнему периоду.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх