Примечания

137 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...
  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...

Вода в кранах симферопольцев станет еще мутнее

Вода в кранах симферопольцев станет еще мутнее

Людей предупредили об ухудшении качества воды в связи с запуском нового водовода

Жителей Симферополя и пригорода предупредили об ухудшении качества воды. В частности, она станет еще мутнее, сообщили в пресс-службе ГУП «Вода Крыма».

Дело в том, что при запуске нового магистрального водовода Веселое – Дзержинского может возникнуть турбулентность в трубопроводе, которая начнет смывать ржавчину и разные отложения с его стенок.

Повышение мутности воды может наблюдаться в следующих микрорайонах города: «Москольцо», «Б. Куна», «Сергеевка», «Новосергеевка», «Свобода», пгт Грэсовский, пгт Молодежное (частично), пгт Аграрное, СТ Энергетик, пгт Комсомольское (частично), с. Совхозное, с. Укромное (частично), СТ Садовод, СТ Дачник, СТ Юбилейный, с. Богдановка, с. Мирное (частично).

Ранее крымские чиновники объяснили, почему из кранов жителей обезвоженных Симферополя и прилегающих к нему районов течет химия и фекалии. До этого жители крымской столицы жаловались на воду цвета ржавчины.

Как сообщали «Примечания», вонь от воды в Симферополе решили заглушить хлоркой. Напомним, один из основных источник воды для крымской столицы – Аянское водохранилище – превратился в пустыню, в низине которой осталась лишь небольшая лужа.

В некоторых реках Крыма впервые за два десятка лет прекратился сток воды, а объем жидкости в водохранилищах полуострова достиг «мертвого уровня».

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх